Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дагестан и Иркутская область подписали договор о сотрудничестве

20 апреля 2013, 19:11 UTC+3
Губернатор области убежден, что взаимодействие между субъектами окажется полезным во многих сферах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАХАЧКАЛА, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сафронов/. Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов и губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подписали сегодня в Махачкале договор о торгово- экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между субъектами.

"Для Дагестана очень важно наладить сотрудничество с Иркутской областью, которая исторически является интересной", отметил глава Дагестана, подчеркнув, что "иркутчане поставляют в Дагестан больше продукции нежели дагестанцы им". "Мы сотрудничаем с другими странами, но очень мало знаем другу друга внутри одной страны и даже округа. У нашей большой страны огромный интеграционный потенциал, который может быть использован для развития каждого субъекта в отдельности и в целом государства", - сказал Рамазан Абдулатипов.

"Нам действительно надо уделять больше внимания сотрудничеству между республиками и областями, - согласился с главой Дагестана Сергей Ерощенко. -Думаю, что во многих сферах мы можем быть полезны друг другу. Это основная наша задача. Таким взаимодействием мы будем только помогать друг другу процветать".

Глава Дагестана также поблагодарил руководителя Иркутской области за поддержку в плане обеспечения безопасности в республике. "Мы благодарны вам за то, что вы посылаете в Дагестан своих сыновей для защиты Российской Федерации и республики в частности. Мы рассматриваем это как наш общий патриотический долг. Когда будет трудно вам, наши джигиты придут на помощь. Сейчас в Иркутской области работает около 2 тысяч дагестанцев. Мы благодарны также за внимание к ним, за то, что наши земляки чувствуют себя комфортно в вашем регионе".

21 апреля делегация из Иркутской области совершит рабочую поездку в Кизляр, где посетит расположение сводного отряда Главного управления МВД России по Иркутской области в составе Временной оперативной группировки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама