Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волгоградская область намерена накормить свежими овощами всю Россию

21 сентября 2012, 16:45 UTC+3
Общая стоимость проекта тепличного комплекса, который включает в себя четыре пусковые очереди, составляет почти 8 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. В рамках первого рабочего дня XI-го Международного инвестиционного форума "Сочи-2012" администрация Волгоградской области подписала с компанией "Бразис групп" соглашение о строительстве в Среднеахтубинском районе высокотехнологичного тепличного комплекса по выращиванию овощных культур "Волжский".

Как сообщил в интервью корр. ИТАР-ТАСС губернатор области Сергей Боженов, при стопроцентной реализации этот проект позволит накормить качественными овощами не только жителей города Волгограда и области, но и соседних регионов.

"Человек должен съедать в месяц 13 кг овощей, а сегодня россияне съедают, к сожалению, в 4 раза меньше. Наша задача – накормить всю Россию, потому что волгоградские томаты, волгоградские огурцы самые лучшие по качеству, и многие россияне знают, что продукция Волгоградской области вкусна и полезна", - сказал Боженов.

Общая стоимость проекта тепличного комплекса, который включает в себя четыре пусковые очереди, составляет почти 8 млрд рублей. По словам гендиректора АПК "Волжский" Вячеслава Зыкова, теплицы займут площадь порядка 60 га, вложения должны окупиться уже в течение 4-6 лет. "Мы уже вышли на площадку. К 1 сентября следующего года посадим первый урожай, и к Новому году у нас уже будет продукция", - заверил представитель компании-инвестора.

Как отметил губернатор Волгоградской области, для администрации региона важен любой инвестиционный контракт. Только на форуме в Сочи область представляет более 20 проектов на общую сумму около 160 млрд рублей в сфере строительства гостиниц, АПК, промышленности. Среди них - строительство завода по производству продуктов разделения воздуха и строительство станции наполнения баллонов водородом повышенной чистоты стоимостью 2,2 млрд рублей. В планах - строительство цементного завода мощностью до 1,9 млн тонн в Камышинском районе Волгоградской области, стоимостью 11,4 млн рублей. На форуме также подписано соглашение о строительстве завода по производству инулина в Нехаевском районе области. Объем инвестиций 180 млн рублей, срок окупаемости 3,8 года.

Проект комплексного освоения застроенной территории поселка Ангарский Дзержинского района Волгограда со сносом ветхого и аварийного жилья, модернизацией коммунальных сетей и сооружений, транспортной и социальной инфраструктур потребует инвестиций в 100 млрд рублей. Строительство автомобильной дороги "Обход города Волгограда" и реконструкция аэропортового комплекса "Международный аэропорт Волгоград" позволят решить давние транспортные проблемы региона.

"Мы сопровождаем любой проект, где-то строительством инфраструктуры, где-то субсидированием процентной ставки по банковским кредитам. Мы сегодня ни один инвестпроект не оставляем без внимания, для нас одинаково важны инвестиции в один миллион рублей или инвестиции в 10 миллиардов", - поделился секретом инвестиционной привлекательности региона Боженов, подчеркнув, что каждый проект дает новые рабочие места, налоги, работает на престиж Волгоградской области.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама