Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвинения Джохару Царнаеву будут предъявлены, несмотря на то, что он находится в тяжелом состоянии

20 апреля 2013, 20:56 UTC+3
19-летний преступник находится под усиленной охраной в одной из больниц Бостона
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Джохару Царнаеву в ближайшее время будут предъявлены объявления, даже несмотря на то, что он находится в тяжелом состоянии. Об этом заявил представитель министерства юстиции США. Его слова приводит сегодня телеканал Си-эн-эн.

"Федеральные обвинения будут предъявлены, даже несмотря на то, что Царнаев находится в тяжелом состоянии в больнице", - отметил представитель ведомства. "Согласно процедуре, если преступник задержан в пятницу, обвинения ему предъявляют в понедельник. Однако, учитывая резонансный характер преступления, в данном случае будет сделано исключение", - добавил он.

Царнаеву, вероятно, будут предъявлены обвинения в организации теракта во время Бостонского марафона, а также в массовом убийстве.

19-летний преступник находится под усиленной охраной в одной из больниц Бостона. У молодого человека - тяжелые ранения ноги и шеи.

В минувший понедельник два взрыва прогремели на одной из центральных улиц Бостона, недалеко от финишной черты знаменитого Бостонского марафона. В результате теракта погибли три человека, около 180 получили ранения.

Взорванные в Бостоне бомбы были изготовлены из скороварок и начинены порохом, а в качестве поражающих элементов в них использовались разные металлические предметы. Взрывные устройства, предположительно, были приведены в действие при помощи таймеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама