Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Хосни Мубарака настаивает на немедленном переводе экс-президента Египта из тюрьмы в больницу

11 июня 2012, 23:17 UTC+3

Мубарак находится в критическом состоянии, у него серьезные проблемы с сердцем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Адвокат Хосни Мубарака Фарид ад-Диб настаивает на немедленном переводе экс-президента Египта из тюрьмы в специализированную оборудованную больницу, где 84-летнему политику будет обеспечен должны уход.

Как заявил он сегодня, самочувствие его клиента ухудшается. "Мубарак находится в критическом состоянии, у него очень серьезные проблемы с сердцем, - сказал он. - Необходимо как можно скорее перевести его в больницу".

Сегодня утром у экс-президента дважды останавливалось сердце, и врачам удавалось запустить его с помощью дефибриллятора. По информации египетских СМИ, он периодически терял сознание, а потом снова приходил в себя. Дежурящим в палата тюремной больницы Тора врачам постоянно приходилось оказывать пациенту медицинскую помощь. В течение всего дня он находился на внутривенном питании. Однако к вечеру его состояние удалось стабилизировать, и он даже смог совершить прогулку в тюремном дворике, правда, в инвалидном кресле и с помощью своих сыновей, так как слишком слаб. Ранее сегодня представители МВД заявили, что его состояние тяжелое, но стабильное. В связи с ухудшением здоровья Мубарака к нему в палату сегодня был переведен сын Гамаль. Некоторое время назад то же самое разрешили сделать и старшему Аля.

Самочувствие Мубарака стремительно ухудшилось после того, как 2 июня его приговорили к пожизненному заключению. Этот удар оказался слишком тяжелым для 84-летнего бывшего президента, у него произошел нервный срыв, и все эти дни врачи пытаются стабилизировать работу его сердца. Для оказания помощи Мубараку были вызваны врачи их полицейского госпиталя. Экстренно созванный на днях консилиум врачей постановил, что экс-президент находится в прединсультном состоянии, и настоятельно рекомендовали перевести его в более хорошо оборудованное медицинское учреждение Каира. В качестве варианта рассматривался либо военный госпиталь, либо Международный медицинский центр, где он провел последние 10 месяцев. Однако этот вопрос до сих пор не решен.

По некоторым данным, власти не решаются пойти на этот шаг, опасаясь гнева толпы и новых беспорядков в Каире. После оглашения приговора на Тахрир вышли тысячи протестующих, недовольных слишком мягким, по их мнению, вердиктом. Между тем, по словам адвоката ад-Диба, Мубарак считает, что его просто хотят убить, оставив в тюрьме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама