Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар на военных складах в Оренбургской области локализован

12 июня 2012, 3:09 UTC+3
Были эвакуированы все жители военного городка
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПОСЕЛОК КОЛТУБАНОВСКИЙ /Оренбургская область/, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Пожар на военных складах в Оренбургской области локализован, обстановка полностью под контролем, сообщил сегодня ночью ИТАР-ТАСС командующий войсками Центрального военного округа Валерий Герасимов.

"На этот час обстановка находится полностью под контролем. Завершено сосредоточение средств и сил Минобороны. Пожар локализован. Были эвакуированы все жители жилой зоны военного городка, который прилегает к этому складу. В остальных населенных пунктов никакой эвакуации не проводилось", - подчеркнул командующий.

Он особо отметил недостоверность озвученной в некоторых СМИ информации о якобы массовой эвакуации жителей близлежащих сел. "Угрозы для каких-либо населенных пунктов, а их здесь не так уж и много, не существует, - сказал Герасимов. - Вся необходимая помощь эвакуированным оказана. Всего эвакуировано порядка 100 человек".

Он также сообщил, что с утра "будет проведена воздушная разведка очага, и мы приступим к тушению пожара". "У нас приготовлены вертолеты со специальными водосливными устройствами. Они сейчас перебазированы на близлежащие аэродромы. Подготовлена инженерная техника, машины разграждения", - информировал Герасимов.

По словам командующего, планируется, что в течение вторника пожар будет полностью ликвидирован. Как отметил командующий, в результате происшествия повреждены дома в жилой зоне военного городка.

"Я считаю, вряд ли есть угроза лесному фонду, - сказал Герасимов. - В самом начале было шесть очагов пожара, сейчас остался один. Утром мы облетим территорию склада, подтянем туда бронетехнику и зайдем на территорию склада".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама