Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии заново отстроен лидер советской пищевой индустрии - Улан-Удэнский мясокомбинат

15 июня 2013, 13:45 UTC+3
Также запланирована программа строительства нового жилого микрорайона для его сотрудников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 15 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В столице Бурятии сегодня начал работу модернизированный, а фактически заново отстроенный мясоперерабатывающий комплекс компании "Бурятмяспром". Новый консервный конвейер Улан- Удэнского мясокомбината, первенца советской индустрии и одного из лидеров пищевой промышленности СССР, запустил министр сельского хозяйства России Николай Федоров.

"Возрождение бренда бурятской тушенки, чье качество ценилось солдатами на фронтах Великой Отечественной войны, когда комбинат стал официальным поставщиком в Госрезерв, должно послужить не только локомотивом развития для всего агробизнеса республики, но и возвращения исторической памяти, которая больше, чем экономика", - заявил на церемонии запуска нового производства глава Минсельхоза.

По словам Федорова, очень показательно, что власти Бурятии, владельцы предприятия и инвесторы "опередили ход реализации государственной программы поддержки сельского хозяйства, так как меры поддержки перерабатывающей промышленности включены в нее только с текущего года". Однако, по заверению главы Минсельхоза, не дополучив преференций государства на первом этапе модернизации, комбинат не останется без внимания ведомства в будущем.

"Новый комплекс дает предприятию с 75-летней историей вторую жизнь. Проект модернизации и строительства комплекса был запущен в сентябре 2011 года в связи с физическим и моральным износом основных фондов комбината и сокращением несущей способности его зданий. Главная его цель - создание высокотехнологичного, инновационного, энергосберегающего и экологически чистого производства", - сообщили корр. ИТАР- ТАСС в пресс-службе "Бурятмяспрома".

Инвестором проекта выступила компания "Бурятмяспром" при кредитной поддержке "Россельхозбанка". Общий объем инвестиций оценивается в 7 млрд рублей. Вложения в пусковой комплекс превысили 1,6 млрд рублей. Срок его окупаемости - 6 с половиной лет. Ежегодная производственная мощность комплекса - 36 млн банок консервов, 5 тыс тонн колбас, 1250 тонн полуфабрикатов и 6 тыс тонн единовременного хранения в холодильном производстве. Объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней вырастет с 55 млн до 145 млн рублей ежегодно. Средняя заработная плата на комбинате увеличится с 16,8 тыс до 24,4 тыс рублей. Запланирована также программа строительства нового жилого микрорайона для его сотрудников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама