Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр торговли США, ставший виновником сразу двух ДТП в Калифорнии, решил взять больничный

12 июня 2012, 6:46 UTC+3

В министерстве заявили, что причина ЧП - перенесенный чиновником "приступ". Какой именно болезнью он страдает, там не пояснили

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Министр торговли США , ставший виновником сразу двух ДТП в штате Калифорния, решил взять больничный. Об этом, как сообщил в понедельник Минторг, он уведомил президента Барака Обаму.

Свое решение Брайсон объяснил необходимостью "сконцентрировать все свое внимание на решении вопросов, связанных со здоровьем, которые возникли в минувшие выходные". С этого момента его обязанности будет выполнять первый замминистра торговли Ребекка Блэнк.

По данным калифорнийской полиции, в минувшую субботу 68-летний Брайсон ехал в своем автомобиле "Лексус" по улице городка Сан-Гейбриел, входящего в лос-анджелесский мегаполис, и врезался в остановившийся перед железнодорожным переездом "Бьюик". После непродолжительного выяснения отношений с тремя мужчинами, которые находились в "Бьюике", министр уехал с места происшествия, вновь задев при этом чужую машину. Примерно через 5 минут он, насколько известно, стал виновником еще одной небольшой автомобильной аварии в соседнем населенном пункте Роузмид, а вскоре после этого был обнаружен неподалеку за рулем своего автомобиля в бессознательном состоянии.

Брайсона доставили в больницу, где ему была оказана медицинская помощь. На следующее утро министра выписали, и он улетел в Вашингтон. Как сообщили в Минторге, причиной происшедшего стал перенесенный им "приступ". Какой именно болезнью страдает министр, там не пояснили.

Ситуацию вокруг Брайсона прокомментировал и сам президент Обама. "Я надеюсь, что с ним все в порядке, - сказал глава государства в интервью телеканалу Кей-Ти-Ай-Ви в штате Айова. - Мы все еще пытаемся выяснить /что произошло/, но, похоже, это каким-то образом связано с / его/ здоровьем... Мы должны убедиться, что за ним осуществляется самый лучший уход, и тогда уже сможем выяснить, что произошло".

Полиция в Лос-Анджелесе тем временем продолжает расследование. По словам стражей порядка, у них нет данных о том, что причиной ДТП могло быть алкогольное или наркотическое опьянение. Официальные лица в Вашингтоне подчеркивают, что Брайсон во время развития событий находился за рулем своего личного автомобиля. Охраны с ним не было.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама