Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр торговли США, ставший виновником сразу двух ДТП в Калифорнии, решил взять больничный

12 июня 2012, 6:46 UTC+3
В министерстве заявили, что причина ЧП - перенесенный чиновником "приступ". Какой именно болезнью он страдает, там не пояснили
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Министр торговли США , ставший виновником сразу двух ДТП в штате Калифорния, решил взять больничный. Об этом, как сообщил в понедельник Минторг, он уведомил президента Барака Обаму.

Свое решение Брайсон объяснил необходимостью "сконцентрировать все свое внимание на решении вопросов, связанных со здоровьем, которые возникли в минувшие выходные". С этого момента его обязанности будет выполнять первый замминистра торговли Ребекка Блэнк.

По данным калифорнийской полиции, в минувшую субботу 68-летний Брайсон ехал в своем автомобиле "Лексус" по улице городка Сан-Гейбриел, входящего в лос-анджелесский мегаполис, и врезался в остановившийся перед железнодорожным переездом "Бьюик". После непродолжительного выяснения отношений с тремя мужчинами, которые находились в "Бьюике", министр уехал с места происшествия, вновь задев при этом чужую машину. Примерно через 5 минут он, насколько известно, стал виновником еще одной небольшой автомобильной аварии в соседнем населенном пункте Роузмид, а вскоре после этого был обнаружен неподалеку за рулем своего автомобиля в бессознательном состоянии.

Брайсона доставили в больницу, где ему была оказана медицинская помощь. На следующее утро министра выписали, и он улетел в Вашингтон. Как сообщили в Минторге, причиной происшедшего стал перенесенный им "приступ". Какой именно болезнью страдает министр, там не пояснили.

Ситуацию вокруг Брайсона прокомментировал и сам президент Обама. "Я надеюсь, что с ним все в порядке, - сказал глава государства в интервью телеканалу Кей-Ти-Ай-Ви в штате Айова. - Мы все еще пытаемся выяснить /что произошло/, но, похоже, это каким-то образом связано с / его/ здоровьем... Мы должны убедиться, что за ним осуществляется самый лучший уход, и тогда уже сможем выяснить, что произошло".

Полиция в Лос-Анджелесе тем временем продолжает расследование. По словам стражей порядка, у них нет данных о том, что причиной ДТП могло быть алкогольное или наркотическое опьянение. Официальные лица в Вашингтоне подчеркивают, что Брайсон во время развития событий находился за рулем своего личного автомобиля. Охраны с ним не было.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама