Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алишер Усманов возглавил список богатейших людей, имеющих бизнес в Великобритании

20 апреля 2013, 23:08 UTC+3
Состояние бизнесмена оценивается в 20,3 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Российский предприниматель Алишер Усманов, по версии газеты "Санди таймс", возглавил список богатейших людей, имеющих бизнес в Великобритании. Состояние бизнесмена, который в 2012 году занял вторую строчку этого рейтинга, оценивается в 13,3 млрд фунтов /20,3 млрд долларов/.

Второе место в списке, который будет опубликован "Санди таймс" в воскресенье, также занял выходец из России Леонид Блаватник. Его состояние газета оценивает в 11 млрд фунтов / 16,8 млрд долларов/. На третьем месте с 10,6 млрд фунтов / 16,2 млрд долларов/ - индийские братья Шри и Гопи Хиндуджа, которые вкладывают средства в развитие энергетической, автомобильной и оборонной промышленности.

За пределами первой тройки остался прошлогодний лидер - индийский сталелитейный магнат Лакшми Миттал. За минувшие 12 месяцев он потерял 2,7 млрд фунтов /4,12 млрд долларов/. В настоящее время его состояние составляет 10 млрд фунтов / 15,25 млрд долларов/.

Пятое место рейтинга занял Роман Абрамович с 9,3 млрд фунтов /14,2 млрд долларов/. Далее идут гражданин Кипра и бывший подданный Норвегии - Йон Фредриксен /13,4 млрд долларов/, "короли" британского рынка недвижимости Дэвид и Саймон Рубены /12,5 млрд долларов/ и герцог Вестминстерский Джеральд Гровно /11,9 млрд долларов/.

Замыкают первую десятку проживающий в Швейцарии фармацевтический магнат Эрнесто Бертарелли и его супруга Кирсти /11,3 млрд долларов/, а также занятые в сфере пивоварения Шарлин и Мишель де Карвальо /10,7 млрд долларов/ из Нидерландов.

"Санди таймс" ежегодно публикует рейтинг тысячи богатейших людей, которые проживают или имеют бизнес в Великобритании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама