Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама провел заседание Совета национальной безопасности Белого дома

20 апреля 2013, 23:53 UTC+3
Заседание посвящено расследованию теракта в Бостоне
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президент США Барак Обама провел сегодня заседание Совета национальной безопасности Белого дома, посвященное расследованию обстоятельств теракта в Бостоне.

Как сообщается в заявлении пресс-секретаря американского лидера Джея Карни, совещание длилось полтора часа - с 11:30 до 13:00 по местному времени /19:30-21:00 мск/. Последнюю информацию по делу о взрывах, устроенных во время Бостонского марафона в минувший понедельник, вероятнее всего, братьями Тамерланом и Джохаром Царнаевыми, до сведения главы администрации США довели его помощники по национальной безопасности и по вопросам борьбы с терроризмом - Томас Донилон и Лайза Монако, министр юстиции Эрик Холдер, директор ФБР Роберт Мюллер и министр национальной безопасности Джанет Наполитано. Они доложили о деталях, касающихся "задержания Джохара Царнаева и сопутствующего расследования", отмечает Карни. Он уточнил, что вице-президент США Джозеф Байден, находящийся за пределами Вашингтона, участвовал в совещании по каналу видеосвязи.

Кроме того, об усилиях по борьбе с терроризмом и защите американского народа отчиталось руководство разведывательного сообщества США - директор нацразведки Джеймс Клэппер и глава ЦРУ Джон Бреннан.

Президент "подчеркнул необходимость продолжать собирать разведывательную информацию, чтобы ответить на остающиеся вопросы о нынешней террористической вылазке" и дал высокую оценку работе, проделанной компетентными органами США и властями страны на всех уровнях, добавил Карни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама