Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уго Чавес зарегистрировал свою кандидатуру для участия в очередных президентских выборах

12 июня 2012, 6:01 UTC+3
Его основным соперником станет 39-летний Энрике Каприлес - кандидат от оппозиционного Блока демократического единства
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 12 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес зарегистрировал в понедельник свою кандидатуру для участия в очередных президентских выборах, которые намечены на 7 октября. Открытый грузовик доставил его к зданию Национального избирательного совета по столичным улицам, переполненным его сторонниками, большинство из которых были одеты в майки различных оттенков красного - цвета боливарианской революции. Сам действующий президент был одет в трехцветную спортивную куртку, символизирующую цвета национального флага, и красный берет десантника.

Формальное право на выдвижение своих кандидатов на высший государственный пост имеют в Венесуэле все 55 политических партий, зарегистрированных в Национальной избирательной комиссии. Пока не ясно, сколько из них воспользуются этим правом. Как бы то ни было, основными противниками на выборах станут 57-летний Уго Чавес и 39-летний Энрике Каприлес - кандидат от оппозиционного Блока демократического единства, который зарегистрировал свою кандидатуру накануне.

В минувшую субботу Чавес, ведущий борьбу с онкологическим заболеванием, сообщил в беседе с журналистами, что последние медицинские анализы показали "абсолютно положительные" результаты. "Чувствую себя хорошо", - заверил он сограждан.

После того, как в июне прошлого года Чавесу провели первую операцию по удалению злокачественной опухоли, он прошел четыре курса химиотерапии - три на Кубе и один в Венесуэле. В октябре он объявил, что победил рак, однако через несколько месяцев во время контрольного медицинского обследования врачи обнаружили у него новую опухоль в области таза, то есть в том же самом месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование. В конце февраля опухоль была удалена в гаванской клинике, где Чавеса прооперировали в прошлом году. Вслед за этим он прошел курс лечения лучевой терапией, совершая регулярные поездки на Кубу. "Не хочу даже вспоминать об этом, - сказал Чавес, отвечая на вопрос о лечении лучевой терапией. - Я верю в Бога нашего Иисуса Христа, верю в научный прогресс и в свою силу воли, которая позволяет мне продолжать борьбу за счастье своей страны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама