Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В китайской провинции Сычуань произошло около 850 повторных толчков

21 апреля 2013, 3:15 UTC+3
В зоне бедствия погиб 161 человек, более 5 тысяч ранены
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Новое землетрясение магнитудой 5,0 зарегистрировано сегодня в 04:53 по пекинскому времени /00:53 мск/ в провинции Сычуань на границе уездов Цюнляй и Лушань - там же, где утром в субботу произошло землетрясение магнитудой 7,0, сообщила китайская сейсмологическая служба.

Всего там за минувшие сутки после первого разрушительного толчка последовало 846 повторных, в том числе 57 магнитудой свыше 3,0 и два магнитудой 5,0-5,9, что осложняет работу спасателей.

По последним данным, в зоне бедствия погиб 161 человек, более 5 тыс получили ранения.

Группы спасателей пробиваются сквозь завалы на горных дорогах в отдаленные районы. Первая бригада пожарников из 20 человек прибыла в субботу вечером в уезд Баосин, сообщило агентство Синьхуа.

Сегодня в Сычуань из Пекина вылетел Китайский международный спасательный отряд на двух транспортных Ил-76 ВВС НОАК. В отряде 200 опытных спасателей со специальным оборудованием и 12 собаками, натренированными на поиск людей под руинами.

Прибывший в субботу в Лушань премьер Госсовета КНР Ли Кэцян призвал сделать все возможное, чтобы постараться оказать помощь местному населению в кратчайшие сроки. В зоне бедствия уже сосредоточено 7,5 тыс военнослужащих, 5 тыс полицейских.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама