Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области реализуется порядка 100 крупных инвестиционных проектов

21 сентября 2012, 22:01 UTC+3
Подписан инвестиционный контракт с компанией "Пилкингтон" и Роснано по строительству крупнейшего в России завода по производству пластстекла
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Ульяновская область на протяжении восьми последних лет остается одним из самых активных участников Международного инвестиционного форума "Сочи-2012", об этом заявил сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС губернатор Сергей Морозов, принимающий участие в XI-ом сочинском деловом саммите.

"Это происходит благодаря тому, что регион одним из первых в стране подготовил и реализовал стратегию привлечения инвестиций и создание инвестиционного климата в Ульяновской области, которую внедрял на протяжении пяти лет", - считает Морозов. За эти годы, как отметил глава региона и подтверждает экспертная оценка, Ульяновская область превратилась из депрессивного региона в территорию, привлекательную для инвесторов, создала репутацию надежного партнера не только для российского, но и иностранного бизнеса. "За пять лет реализации стратегии в 2005-2010 году мы увеличили не только более чем в два раза валовый региональный продукт, но, самое главное, превратились в пилотную площадку для всей Российской Федерации по привлечению инвестиций. В короткое время удалось выстроить всю систему делового климата, став лидером в этой сфере по данным Всемирного банка", - подчеркнул губернатор. По его словам, если на первом этапе Ульяновская область привлекала к сотрудничеству только российские компании, то в последствие стала работать с зарубежными партнерами, став, к примеру, территорией номер один из всех субъектов Федерации для немецкого бизнеса.

Сейчас в активной стадии реализации порядка 100 крупных инвестиционных проектов, договоренность о которых была достигнута в прошлые годы, в том числе и на форуме в Сочи. Буквально накануне отъезда делегации в Сочи ульяновцы подписали инвестиционный контракт с крупнейшей отраслевой английской компанией "Пилкингтон" и Роснано по строительству крупнейшего в России завода по производству пластстекла. Не далее как сегодня глава региона вылетает в Германию на окончательные переговоры с несколькими крупнейшими немецкими компаниями, которые готовы наладить в регионе производство автокомплектующих для поставки на немецкие и французские заводы, работающие на территории РФ.

"При этом нельзя сказать, что у нас нет проблем. Есть и неудачные проекты, есть те, что заявились, но никуда не двигаются. Но нас это не пугает. Мы сейчас достаточно скрупулезно ревизируем свою деятельность, делаем анализ ситуации", - сказал губернатор.

В этом году Ульяновская область не представила своего стенда на форуме в Сочи. По признанию губернатора Морозова, делегация области прибыла с новыми задачами. "Мы приехали в Сочи, чтобы услышать более умных людей и понять, как нам выстроить коммуникации внутри общества и с инвесторами. Потому что пока, что греха таить, к Российской Федерации отношение у западных инвесторов еще не очень доверительное. А поскольку на нашей территории реализуется два крупнейших федеральных международных кластера – авиационный и ядерно- инновационный, нам приходится встречаться с большим числом компаний, которых Россия пока не интересует. Но у них лучшие технологии и производства, без которых нам было бы сложно добиться результата. На деловом завтраке Сбербанка я услышал, что надо сделать, чтобы изменить себя. Я уверен, мы утолим свое любопытство на форуме и порадуем страну новыми проектами, а ульяноцев новыми рабочими местами", - сказал в заключение беседы губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама