Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митт Ромни заработал в 2011 году 13,7 млн долларов, уплатив налоги по ставке 14,1 процента

22 сентября 2012, 0:23 UTC+3
Демократы, в том числе Барак Обама, не перестают обвинять кандидата в президенты США от республиканцев в намеренном сокрытии информации о доходах
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни заработал в 2011 году 13,7 млн долларов, из которых выплатил в бюджет 1,9 млн долларов в качестве налогов по ставке 14,1 проц. Такие данные представил в пятницу его предвыборный штаб.

Кроме того, сообщается, что Ромни планирует в ближайшее время обнародовать финансовый отчет, демонстрирующий, что с 1989 по 2009 год он исправно платил налоги по средней ставке 20,2 проц.

Демократы, в том числе президент США Барак Обама, не перестают обвинять Ромни в намеренном сокрытии информации о своих доходах. По их словам, тот факт, что экс-губернатор штата Массачусетс обнародовал свои финансовые данные лишь за последние два года, свидетельствует о том, что ему есть, что скрывать. Ранее лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид заявил, что Ромни не платил налоги в течение последних 10 лет. Ромни это отрицает.

Свою налоговую декларацию за 2010 год Ромни опубликовал в январе, пообещав обнародовать данные за 2011 год до предстоящих ноябрьских выборов. Сначала он отказывался это сделать, однако уступил под давлением соперников- республиканцев во время первичных выборов. Согласно документам, общее состояние политика достигает 250 млн долларов, что делает Ромни одним из самых богатых кандидатов на пост президента в истории США.

Большую часть доходов Ромни, бывшего в прошлом руководителем крупной инвестиционной компании "Бэйн кэпитал", составляют прибыли от инвестиций. За последний год политик пожертвовал благотворительным организациям около 4 млн долларов, большая часть которых поступила в распоряжение мормонской церкви США, приверженцем которой он является.

История с налоговыми декларациями Ромни стала причиной возобновления обсуждения в американском обществе вопроса о справедливости нынешнего налогового законодательства страны, при котором ставка налогообложения для наиболее богатых граждан оказывается ниже, чем для бедных американцев и представителей среднего класса. Большинство американцев, получающих основной доход в виде зарплаты, платят налоги по ставке около 35 проц.

Обама заработал в 2011 году около 790 тыс долларов, из которых выплатил в бюджет 162 тыс долларов налогов по ставке 20,5 проц. Доходы президента в минувшем году резко сократились: в 2010 году они составляли 1,7 млн долларов, годом ранее - 5,5 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама