Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 160 тонн воды сбросила авиация МЧС на горящий военный склад в Оренбургской области

12 июня 2012, 11:54 UTC+3

Люди, эвакуированные из-за пожара и взрывов снарядов, уже сегодня могут вернуться в свои дома

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 12 июня. /ИТАР-ТАСС/. Более 160 тонн воды сбросила авиация МЧС на горящий военный склад в Оренбургской области, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС РФ.

"Пожар тушат самолеты Ил-76, Бе-200 и вертолет Ми-8, они уже сбросили на склад 164 тонны воды", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, в тушении задействованы два робототехнических комплекса "Ель-4" и "Ель-10", а также два пожарных поезда. Общая численность группировки превысила 1 тыс человек.

Ранее в МЧС сообщили, что люди, эвакуированные из-за пожара и взрывов снарядов, уже сегодня могут вернуться в свои дома. "Всего из населенных пунктов в Оренбургской и Самарской областях, расположенных в районе склада, были эвакуированы 295 человек. Пока в пунктах временного размещения находятся 110 человек. Планируется, что уже сегодня они вернутся в свои дома", - сказали в министерстве.

Реактивные снаряды системы "Град" в результате ЧП на арсенале в Оренбургской области не пострадали. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС помощник командующего войсками Центрального военного округа Ярослав Рощупкин.

"Реактивные снаряды находятся в подземном бетонном хранилище и, по имеющимся данным, не подверглись воздействию огня и взрывов", - уточнил он по итогам проведенной разведки на местности.

Как ранее сообщал Рощупкин, на складе хранилось более 12 тыс тонн боеприпасов калибра 122 мм и 152 мм. "Большая часть хранившихся боеприпасов осталась в сохранности", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама