Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 160 тонн воды сбросила авиация МЧС на горящий военный склад в Оренбургской области

12 июня 2012, 11:54 UTC+3
Люди, эвакуированные из-за пожара и взрывов снарядов, уже сегодня могут вернуться в свои дома
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 12 июня. /ИТАР-ТАСС/. Более 160 тонн воды сбросила авиация МЧС на горящий военный склад в Оренбургской области, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС РФ.

"Пожар тушат самолеты Ил-76, Бе-200 и вертолет Ми-8, они уже сбросили на склад 164 тонны воды", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, в тушении задействованы два робототехнических комплекса "Ель-4" и "Ель-10", а также два пожарных поезда. Общая численность группировки превысила 1 тыс человек.

Ранее в МЧС сообщили, что люди, эвакуированные из-за пожара и взрывов снарядов, уже сегодня могут вернуться в свои дома. "Всего из населенных пунктов в Оренбургской и Самарской областях, расположенных в районе склада, были эвакуированы 295 человек. Пока в пунктах временного размещения находятся 110 человек. Планируется, что уже сегодня они вернутся в свои дома", - сказали в министерстве.

Реактивные снаряды системы "Град" в результате ЧП на арсенале в Оренбургской области не пострадали. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС помощник командующего войсками Центрального военного округа Ярослав Рощупкин.

"Реактивные снаряды находятся в подземном бетонном хранилище и, по имеющимся данным, не подверглись воздействию огня и взрывов", - уточнил он по итогам проведенной разведки на местности.

Как ранее сообщал Рощупкин, на складе хранилось более 12 тыс тонн боеприпасов калибра 122 мм и 152 мм. "Большая часть хранившихся боеприпасов осталась в сохранности", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама