Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия внесла в повестку дня "большой двадцатки" новые пункты

21 апреля 2013, 3:23 UTC+3
Прежде всего, это укрепление глобальной системы инвестиций, отметили в МВФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Россия внесла свои новшества в повестку дня "большой двадцатки", в которой она сейчас председательствует. Об этом заявил в субботу в беседе с российскими журналистами первый заместитель директора- распорядителя Международного валютного фонда /МВФ/ Дэвид Липтон.

"Россия добавила новые пункты в повестку, на которых раньше внимание не фокусировали. Прежде всего, это укрепление глобальной системы инвестиций, особенно в странах с развивающимися экономиками", - отметил он. На состоявшемся в Вашингтоне заседании министров финансов и глав центробанков "двадцатки" также "обсуждались вопросы управления госдолгом". По словам Липтона, это связано с тем, что "в ряде стран этот показатель очень высок", а "Россия является кредитором и заинтересована в ответственном решении данной проблемой".

Как отметил первый замглавы МВФ, "усиление темпов роста мировой экономики является главным приоритетом "двадцатки". "У нас есть разные взгляды на политику, но все согласны с необходимостью искать пути для улучшения ситуации", - подчеркнул Липтон.

На прошедших заседаниях финансовой "двадцатки" и руководящих органов МВФ и Всемирного банка также "обсуждалась тема бюджетной консолидации в странах с крупным дефицитом и госдолгом" и рассматривались вопросы, связанные с энергетическими рынками, добавил представитель фонда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама