Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники "Марша миллионов" собираются на Пушкинской площади в центре Москвы, обстановка спокойная

12 июня 2012, 11:26 UTC+3

Предполагается, что на акцию придет около 50 тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июня. /ИТАР-ТАСС/. Участники оппозиционной акции, так называемого "Марша миллионов", собираются на Пушкинской площади в центре Москвы.

Как передает корр.ИТАР-ТАСС, многие стали приходить на место сбора начала шествия еще до 11:00 мск. Пока людей собралось немного, все они, как и на предыдущих подобных акциях, с белыми ленточками, на многих надеты белые футболки с различными политическими лозунгами.

Проход осуществляется через рамки металлодетекторов, установленные рядом с кинотеатром "Пушкинский", возле них скопления людей также пока не отмечено.

На Пушкинской площади дежурят сотрудники полиции. Обстановка сейчас спокойная, никаких нарушений общественного порядка не зафиксировано.

В День России правопорядок в столице обеспечивают более 12 тыс сотрудников столичной полиции и военнослужащих Внутренних войск.

В так называемом "Марше миллионов", согласно заявке организаторов, могут принять участие около 50 тыс человек. Организаторы не исключают, что это число может быть еще больше из-за обысков в квартирах оппозиционных лидеров Ильи Яшина, Алексея Навального, Сергея Удальцова и телеведущей Ксении Собчак.

Не известно, смогут ли Яшин, Навальный и Собчак принять участие в сегодняшней акции протеста, так как сейчас они находятся на допросе в Следственном комитете по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, когда согласованное шествие оппозиции переросло в массовые беспорядки и столкновения с полицией.

"Марш миллионов" завершится митингом на проспекте Сахарова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама