Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Варшаве совершено нападение на российских болельщиков, приехавших на ЧЕ по футболу

12 июня 2012, 13:02 UTC+3
По словам пострадавших, при них не было никакой российской символики – флаг с машины сняли при подъезде к городу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина, Анастасия Андреева/. В польской столице совершено нападение на группу болельщиков из России, приехавших на чемпионат Европы по футболу. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в российском консульстве, утром к ним поступил звонок от пострадавших.

Инцидент произошел в понедельник вечером. Россияне приехали в варшавский район Таргувек, где расположена их гостиница. "Мы с другом ждали у входа наших друзей, которые зашли внутрь, чтобы узнать детали заселения. К нам подошли около 20 человек, спросили что-то на польском языке, но мы ответили, что не понимаем их. После этого, они начали крушить нашу машину и избивать нас", - рассказал ИТАР-ТАСС по телефону участник событий, пожелавший не называть свое имя. "Это была не драка, а простое избиение", - подчеркнул он.

В результате, на место происшествия пришлось вызывать скорую помощь и полицию. "Врачи нас осмотрели, сделали снимки. К счастью, все целы. Сильно избиты, но целы", - отметил собеседник агентства. "Всю ночь мы провели в полиции, участвовали в необходимых следственных мероприятиях. Нам показали записи с камер видеонаблюдения, расположенных на парковке, но там практически ничего не видно", - добавил он.

По словам пострадавших, при них не было никакой российской символики – флаг с машины сняли при подъезде к городу. Нападавшие были одеты в простые джинсы и кофты с капюшонами.

"Мы приехали, чтобы поддержать российскую сборную. Билетов у нас нет, но мы хотели попробовать купить их у входа на стадион. Сейчас у нас нет никакого желания выходить на улицу", - заключил россиянин.

В польской полиции подтвердили, что этот инцидент имел место. "К нам обратился один россиянин, сообщивший, что его избили. Второй участник не подавал заявления", - сказал пресс-секретарь столичной полиции Мачей Карчиньский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама