Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Звезду фильма "Артист" Жана Дюжардена лишили водительских прав за пьяную езду

15 июня 2013, 17:37 UTC+3
Скандальный инцидент произошел еще в прошлом году
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Исполнитель главной мужской роли в оскароносной киноленте "Артист" французский актер Жан Дюжарден лишен водительских прав на три месяца за езду в нетрезвом виде. Как сообщили сегодня французские СМИ, соответствующее решение вынес в мае суд города Аяччо - административного центра Корсики.

Скандальный инцидент произошел еще в прошлом году. Дюжарден отправился в город Порто-Веккьо /юго-восток Корсики/ на отдых вскоре после того, как получил "Оскар" за роль в "Артисте". "На подъезде к знаменитой дискотеке "Виа Нотте" его остановили жандармы. После проверки на алкотестере выяснилось, что уровень алкоголя в крови актера составлял 0,52 промилле", - отметила газета "Корс-матэн". Согласно французскому законодательству, данный показатель не должен превышать 0,5 промилле.

Судебное разбирательство длилось почти год, поскольку из-за плотного графика звезды французского кинематографа слушания приходилось постоянно откладывать. В конце концов корсиканские служители Фемиды лишили актера прав и обязали его выплатить штраф в несколько сотен евро.

Дюжарден на заседании не присутствовал. Однако впоследствии он подал апелляцию.

Тем временем во Франции идет судебный процесс над другим актером - Жераром Депардье, который также обвиняется в вождении автомобиля в нетрезвом виде. Ему грозит штраф в размере 4 тыс евро и лишение прав на срок до 10 месяцев. Решение по делу Депардье будет вынесено 21 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама