Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв землетрясения в Китае достигло 179 человек

21 апреля 2013, 6:00 UTC+3
Ранены почти 7 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Число жертв землетрясения на юго-западе Китая достигло 179 человек, еще около 6986 тыс получили ранения. Об этом сообщило сегодня Центральное телевидение КНР.

В район бедствия продолжают прибывать отряды спасателей и медиков. Однако доступ в ряд населенных пунктов затруднен из-за повторных толчков, число которых превысило 1160. Они привели к сходу оползней и образованию завалов на ряде расчищенных ранее участков железных и автомобильных дорог.

Предоставить помощь жителям районов, на которых пришелся удар стихии, стремятся также простые граждане. По данным представителя Международного комитета Красного Креста в Китае, на счета организации перечислены свыше 51 млн юаней /8,25 млн долларов/ для оказания материальной поддержки пострадавшим. Пожертвования поступают от китайских чиновников, компаний, обычных граждан КНР, а также из-за рубежа.

Подземный толчок магнитудой 7,0 был зафиксирован в минувшую субботу китайским сейсмическим центром в 08:02 по пекинскому времени /04:02 мск/ в районе города Яань уезда Лушань провинции Сычуань.

В 2008 году в уезде Вэньчуань этой же провинции произошло землетрясение магнитудой 8,0, которое унесло жизни свыше 80 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама