Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протесты в Турции: митингующие разобрали баррикады перед парком Гези, но акция продолжается

15 июня 2013, 17:55 UTC+3

Это сделано, чтобы "не затруднять вход и выход прохожих"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 15 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Перекрывавшая единственный удобный вход в парк Гези баррикада была сегодня разобрана активистами. В заявлении платформы "Солидарность Таксима" /СТ/ говорится, что это сделано, чтобы "не затруднять вход и выход прохожих".

"К тому же теперь нет необходимости в этой баррикаде", - отметили в СТ. Завал был расположен на лестнице у центрального входа в парк со стороны площади Таксим.

Ранее сегодня СТ заявила, что намерена продолжать занимать парк и протестовать, пока ее требования не будут выполнены. Между тем ряд организаций и политических партий решил перейти под руководство СТ, а не выступать в качестве отдельных групп, как это было последние 18 суток.

Власти пока не очень широко комментируют решение СТ продолжать протест. Однако замглавы правящей партии справедливости и развития Хюсейин Челик заявил, что "продолжать акцию далее, значить испортить все дело".

"Правительство обсудит принятое решение. Никакими демократическим правами нельзя оправдать того, что невинная поначалу акция привела к порче государственного имущества и беспорядкам", - сказал он.

В то же время, среди митингующих ширятся настроения, связанные с желанием дистанцироваться от провокаторов, которые стали главной причиной беспорядков и столкновений с полицией по всей стране.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама