Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погибла четырехкратная чемпионка Европы по дзюдо россиянка Елена Иващенко

15 июня 2013, 18:39 UTC+3
28-летняя спортсменка, вероятно, покончила жизнь самоубийством
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. Погибла четырехкратная чемпионка Европы по дзюдо Елена Иващенко. Ей было 28 лет.

"Каждый, кто хоть раз общался с Леной, заряжался ее энергией и начинал симпатизировать этой позитивной девушке, - говорится в сообщении на официальном сайте Федерации дзюдо России. - Как навсегда останутся в истории ее победы, так же навсегда будет сама Лена жить в памяти всех, кто был с ней знаком. Елене было всего 28 лет. Приносим самые искренние соболезнования родным и близким погибшей".

Иващенко завоевала "золото" на четырех чемпионатах Европы /2007, 2009, 2011, 2012/ в весовой категории свыше 78 кг. Также она трижды становилась призером чемпионатов мира: в 2008 году Иващенко выиграла "серебро", в 2007 и 2011 годах - "бронзу".

"Елена покончила жизнь самоубийством"

Заслуженный тренер России по дзюдо Владимир Ельчанинов в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил, что Иващенко, вероятно, погибла в результате самоубийства.

"Я нахожусь во Франции на соревнованиях. Насколько мне известно, Елена покончила жизнь самоубийством, выбросившись из окна, - рассказал Ельчанинов. -  Мне непонятен этот поступок. Видимых причин для него не было. Могу сказать только слова сожаления".

У погибшей обнаружена предсмертная записка

По факту смерти Иващенко Следственным комитетом /СК/ по Тюменской области проводится доследственная проверка, сообщает пресс-служба СК РФ.

Ее тело было обнаружено утром 15 июня в Тюмени около многоэтажного дома. По предварительным данным, девушка выбросилась с 15-го этажа жилого дома. В ходе осмотра места происшествия, у погибшей был обнаружен паспорт, в котором находилась предсмертная записка.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама