Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В память о жертвах трагедии в Бостоне участники Лондонского марафона провели 30 секунд в молчании

21 апреля 2013, 13:29 UTC+3
Спортивное состязание проходит при повышенных мерах безопасности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков, Владимир Калинин/. В Лондоне сегодня стартовал традиционный марафон, по предварительным оценкам, в нем принимают участие свыше 35 тыс подданных Соединенного Королевства со всей страны. Спортивное состязание проходит в условиях повышенных мер безопасности после недавнего теракта на аналогичном мероприятии в американском Бостоне.

Участники соревнования перед массовым стартом, провели 30 секунд в полном молчании в память о жертвах и пострадавших в трагедии в Бостоне. Всем при регистрации были выданы черные ленты.

По данным столичных правоохранительных органов, "полицейское присутствие на марафоне увеличено на 40 проц" от запланированного прежде. Делается это для того, чтобы "участники и зрители чувствовали себя в полной безопасности". Кроме того, дополнительно несколько сотен стражей порядка будут патрулировать город в этот день со служебными собаками.

В минувший понедельник два взрыва прогремели на одной из центральных улиц Бостона, недалеко от финишной черты знаменитого Бостонского марафона. В результате теракта погибли три человека, около 180 получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама