Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семинары для руководителей субъектов РФ помогут принимать верные решения на местах

15 июня 2013, 19:02 UTC+3
Глава республики отметил, что вопросы обучения руководителей регионов имеют государственное значение
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕРКЕССК, 15 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Семинар для руководителей субъектов РФ, завершившийся сегодня в Подмосковье, был очень эффективен, проводить подобные нужно регулярно. Как заявил ИТАР-ТАСС глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, "полученная на этой встрече информация очень полезна".

"Это очень важно, поскольку сейчас, когда все больше решений принимаются на местах, соответственно, растет и уровень ответственности, возложенной на региональные власти. Это требует определенной гибкости в решениях и соответствующих, более глубоких знаний от глав субъектов", - сказал он.

Глава республики отметил, что вопросы обучения руководителей регионов современной стратегии и тактике эффективного управления территориями имеют государственное значение.

Темрезов считает, что лекции, которые читали известные отечественные и зарубежные специалисты, опираясь на мировой опыт в области менеджмента, маркетинга и брендинга территории, стратегии управления регионом, создания благоприятного инвестиционного климата, управления кадрами, "носили исключительно полезный и практический характер". "Безусловно, вся полученная информация с учетом особенностей конкретного региона будет трансформирована и применена на практике. И полученные знания по стратегическому планированию и публичной политике никогда лишними не будут", - говорит он.

Еще одним важным аргументом в пользу таких семинаров Темрезов назвал возможность встретиться с коллегами, свободно поговорить и обменяться опытом. "У высших должностных лиц субъектов, большую часть времени проводящих на своих территориях, возможность собраться и поделиться мнениями по общей проблематике, бывает крайне редко. На семинаре помимо обучающей части, очень ценным было межличностное общение, обмен опытом по региональной повестке", - отметил он.

"Считаю, что принято абсолютно правильное решение продолжать подобные семинары для региональных лидеров", - заявил Темрезов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама