Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны заключило контракты практически по всем крупным видам вооружений до 2020 года

22 сентября 2012, 14:51 UTC+3
Речь идет о вооружениях для Военно-морского флота, Военно-воздушных сил, ракетные бригады, противовоздушная оборона
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны заключило контракты по всем крупным видам вооружений до 2020 года, сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Он пояснил, что речь идет о вооружениях для Военно-морского флота, Военно-воздушных сил, ракетные бригады, противовоздушная оборона. "Более того, мы отработали контракт, который мы заключаем, он уже всех устраивает", - сказал министр в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым", напомнив, что несколько лет "была целая дискуссия о том, какие штрафные санкции, как Министерство обороны жестко подходит к срокам, ну и качество соответственно". "Мы сейчас выстроили систему контрактации, систему исполнения контракта плюс качеством занимается военная приемка, и уже таких серьезных проблем и дискуссий не будет - мы понимаем, что мы хотим от промышленности, промышленность понимает, что мы от них требуем - на каких условиях, за какие деньги - я считаю, что некий баланс уже достигнут".

Касаясь ряда чрезвычайных происшествий, связанных со взрывами боеприпасов на военных складах, Сердюков заметил, что происшествия связаны, в основном, с "человеческим фактором". "Если полностью соблюдать правила безопасности, то, конечно, таких взрывов не было бы", - сказал он, признав, что "по началу это происходило из-за того, что в жутчайшем состоянии были боеприпасы и места хранения, но сейчас это абсолютно в каждом конкретном случае - это конкретный военнослужащий просто нарушает правила безопасности". По его словам, выстроена серьезная система контроля за персоналом, том числе на каждом пункте погрузки, разгрузки и перемещения боеприпасов.

Касаясь перспектив развития Вооруженных сил до 2020 года, министр отметил, что "мы очень надеемся, что все планы, которые поставил перед нами президент, выполним, соответственно выйдем на 70-процентное обеспечение современными оружием и вооружениями, соответственно полагаю, что это будет одна из самых серьезных и сильных армий мира".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама