Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия вносит коррективы в боевую подготовку ВС в зависимости от ситуации в мире

22 сентября 2012, 11:27 UTC+3
Мы видим, что происходит в арабском мире и должны понимать, что это может коснуться нас, подчеркнул министр обороны РФ
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия вносит коррективы в боевую подготовку Вооруженных сил в зависимости от ситуации в мире, заявил сегодня министр обороны РФ Анатолий Сердюков по итогам крупномасштабных учений "Кавказ-2012".

"Мы видим, что происходит в арабском мире, и так или иначе, мы должны понимать, что это может коснуться и нас, - подчеркнул он. - Поэтому мы отрабатываем такие элементы, которые могут возникнуть в случае каких-то изменений геополитической ситуации в мире".

Касаясь нынешнего обострения напряженности в отношениях, в частности, между Китаем и Японией, он отметил в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым", что "есть направления политических действий, особенно со стороны Соединенных Штатов Америки, которые и приводят вот к такой достаточно шаткой ситуации, и в первую очередь беспокоит, что вокруг, так или иначе, нашей страны происходит, и все ближе и ближе уже подходит к нам". Поэтому, по его словам, "соответственно мы вносим и коррективы в подготовку боевую и вот эти сегодняшние учения как раз отчасти занимались этой задачей".

 

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама