Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удальцов предложил провести всероссийскую акцию протеста 7 октября

12 июня 2012, 15:03 UTC+3
Он обратился к трудовым коллективам с просьбой поддержать эту акцию по всей стране
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июня. /ИТАР-ТАСС/. Не все участники оппозиционного "Марша миллионов" решили остаться на митинге на проспекте Академика Сахарова в центре Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД РФ.

"Официально начался митинг на участке проспекта Академика Сахарова между Садовым кольцом и Тургеневской площадью. Часть граждан, принимавших участие в шествии, отсеялась. Если в колонне по Бульварному кольцу шли около 18 тыс человек, то к моменту начала митинга собралось около 15 тыс человек", - сказал представитель столичной полиции.

Открыл митинг координатор Левого фронта Сергей Удальцов, предложивший "начать бессрочные народные собрания, гуляния и сходы с требованием освободить наших братьев".

"Мы должны подготовить реальную бессрочную акцию, я предлагаю ее провести 7 октября - в день рождения сами знаете кого /Владимира Путина - прим. ТАСС/", - сказал Удальцов. Он обратился к трудовым коллективам с просьбой "поддержать эту акцию по всей стране". По его словам, оппозиция борется не против, "а за": "за честную власть, за свободные выборы, за свободную Россию".

"Это исключительно мирный и конституционный, спокойный протест, и он должен быть массовым. Мы должны изменить Конституцию, запретить одному человеку избираться более двух раз и более чем на 4 года за раз", - сказал, в свою очередь, сопредседатель партии "ПАРНАС" Борис Немцов. Он также считает, что в России необходимо усилить роль парламента. "Мы должны потребовать, чтобы после народного избрания парламента правительство формировалось не узурпаторами, а избранным парламентом", - считает Немцов.

Депутат Госдумы Илья Пономарев, в свою очередь, отметил важность создания единой организации, объединяющей левые и правые силы, различные политические взгляды. "Мне кажется, что время лозунгов и призывов уходит. Ну что мы можем нового друг-другу сказать?, - заметил он. - Нам надо действовать, решительно перейти вперед. Нам нужен единый план, единое руководство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама