Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновская область и Краснодарский край заключили в Сочи соглашение о взаимодействии в рамках программы "Открытого правительства"

22 сентября 2012, 17:13 UTC+3
Основной целью сотрудничества является повышение уровня прозрачности власти
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Правительство Ульяновской области в рамках подводящего сегодня свои итоги ХI Международного инвестиционного форума "Сочи-2012" заключило соглашение о взаимодействии с администрацией Краснодарского края в рамках создания системы "Открытое правительство".

Основной целью сотрудничества является повышение уровня прозрачности власти и обеспечение свободного обмена информацией между властью и обществом. Ульяновскую область представила заместитель председателя правительства, министр информационных технологий Светлана Опенышева. Со стороны Краснодарского края участие в подписании соглашения принял заместитель главы администрации Николай Бутурлакин. Документ предполагает активизацию участия общества в подготовке и реализации решений органов власти, разработку и реализацию решений и методик, направленных на создание системы электронных услуг.

"Повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг сегодня является одной из наших основных задач. В рамках сотрудничества с Краснодарским краем мы планируем совершенствовать нормативно-правовое регулирование, а также участвовать в разработке программ и планов системы "Открытого правительства", - отметила Опенышева. По ее словам, "основная цель сотрудничества - повышение уровня прозрачности власти и обеспечение свободного обмена информацией между властью и обществом". Повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг сегодня является одной из основных задач. В рамках сотрудничества с Краснодарским краем планируется совершенствовать нормативно-правовое регулирование, а также участвовать в разработке программ и планов совершенствования системы "Открытого правительства". "Особое внимание решено уделить обмену опытом по проблемам углубления гражданского контроля", - сказала Опенышева.

В Ульяновской области два года назад начала формироваться разветвленная сеть общественных советов, вошли в практику публичные обсуждения законодательных инициатив на сайте регионального правительства, внедрена практика on-line трансляций заседаний областного кабинета министров, важных совещаний и мероприятий. На сайте правительства регулярно путем интернет-голосования проводится открытая оценка деятельности членов регионального правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама