Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По мнению наставника Украины, его команда победила шведов за счет преимущества в скорости и тактике

12 июня 2012, 2:15 UTC+3

Блохин отметил, что ничья между сборными Англии и Франции /1:1/ на руку его команде

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 июня. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер сборной Украины по футболу Олег Блохин считает, что его подопечные победили команду Швеции благодаря преимуществу в скорости и в тактике. Такое мнение он высказал после матча 1-го тура группы "Д" чемпионата Европы в Киеве, который завершился победой украинцев со счетом 2:1 /0:0/.

"Я не мог даже такого представить и очень счастлив. Нельзя придумать ничего лучше", - эмоционально начал свое выступление на пресс-конференции наставник победителей.

"В первом тайме у нас было игровое преимущество. Чувствовалось, что шведы вышли играть на ничью и впереди рассчитывали только на Златана Ибрагимовича. Второй тайм мы начали не хуже, но пропустили. Первый мяч шведы забили с нарушением принципов "честной игры" - наш футболист лежал на бровке, а шведы доиграли момент и забили. Я высказал претензии шведской "скамейке". Но затем мы "перевернули" ход игры и стали ее контролировать. За весь матч, если не считая концовки, шведы создали только один момент - в первом тайме у Ибрагимовича /когда тот попал в штангу после удара головой - прим. ИТАР-ТАСС/. У нас было преимущество и в скорости, и в тактике. Молодец Шевченко — капитан сделал свое дело, как и вся команда".

"Кроме того, нас критиковали за недостатки в физической подготовке, но сегодня команда носилась по полю все 90 минут, - отметил тренер. - Немного недоволен концовкой, когда у наших ворот было по-настоящему жарко, но в целом мы показали примерно ту игру, которую я жду от ребят. И уверен, что мы еще можем прибавить, поскольку усталость была обусловлена скорее нервами. Так на удержание счета играть нельзя".

Блохин отметил, что ничья между сборными Англии и Франции /1:1/ на руку его команде: "По стратегии это хорошо, но впереди две игры - посмотрим. Пока не могу сказать, будут ли изменения в следующем матче с французами - когда разберем ошибки, проведем анализ игры французов, примем решение".

После 1-го тура в группе "Д" лидируют украинцы с 3 очками. По одному баллу у французов и англичан, ни одного - у шведов.

Во втором туре 15 июня французы сыграют с украинцами в Донецке, а англичане - со шведами в Киеве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама