Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По мнению наставника Украины, его команда победила шведов за счет преимущества в скорости и тактике

12 июня 2012, 2:15 UTC+3
Блохин отметил, что ничья между сборными Англии и Франции /1:1/ на руку его команде
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 июня. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер сборной Украины по футболу Олег Блохин считает, что его подопечные победили команду Швеции благодаря преимуществу в скорости и в тактике. Такое мнение он высказал после матча 1-го тура группы "Д" чемпионата Европы в Киеве, который завершился победой украинцев со счетом 2:1 /0:0/.

"Я не мог даже такого представить и очень счастлив. Нельзя придумать ничего лучше", - эмоционально начал свое выступление на пресс-конференции наставник победителей.

"В первом тайме у нас было игровое преимущество. Чувствовалось, что шведы вышли играть на ничью и впереди рассчитывали только на Златана Ибрагимовича. Второй тайм мы начали не хуже, но пропустили. Первый мяч шведы забили с нарушением принципов "честной игры" - наш футболист лежал на бровке, а шведы доиграли момент и забили. Я высказал претензии шведской "скамейке". Но затем мы "перевернули" ход игры и стали ее контролировать. За весь матч, если не считая концовки, шведы создали только один момент - в первом тайме у Ибрагимовича /когда тот попал в штангу после удара головой - прим. ИТАР-ТАСС/. У нас было преимущество и в скорости, и в тактике. Молодец Шевченко — капитан сделал свое дело, как и вся команда".

"Кроме того, нас критиковали за недостатки в физической подготовке, но сегодня команда носилась по полю все 90 минут, - отметил тренер. - Немного недоволен концовкой, когда у наших ворот было по-настоящему жарко, но в целом мы показали примерно ту игру, которую я жду от ребят. И уверен, что мы еще можем прибавить, поскольку усталость была обусловлена скорее нервами. Так на удержание счета играть нельзя".

Блохин отметил, что ничья между сборными Англии и Франции /1:1/ на руку его команде: "По стратегии это хорошо, но впереди две игры - посмотрим. Пока не могу сказать, будут ли изменения в следующем матче с французами - когда разберем ошибки, проведем анализ игры французов, примем решение".

После 1-го тура в группе "Д" лидируют украинцы с 3 очками. По одному баллу у французов и англичан, ни одного - у шведов.

Во втором туре 15 июня французы сыграют с украинцами в Донецке, а англичане - со шведами в Киеве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама