Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты сборных Англии и Франции сыграли вничью на чемпионате Европы

11 июня 2012, 21:51 UTC+3
Счет команд - 1:1 /1:1/
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сборная Англии сыграла вничью с командой Франции в матче 1-го тура группы "Д" чемпионата Европы по футболу, который прошел на стадионе "Донбасс-Арена" в Донецке /Украина/ - 1:1 /1:1/.

Английская команда довольно уверенно начала матч и первые полчаса контролировала игру. Наставник сборной Англии Рой Ходжсон вновь продемонстрировал умение ставить игру в обороне и по первым минутам заставил забыть о том, что он не вызвал в команду защитника "Манчестер юнайтед" Рио Фердинанда - главный повод для критики тренера в преддверии Евро-2012. Англичане настолько плотно действовали в защите и внимательно следили за соперниками, что максимум, что удавалось французам - бить из-за пределов штрафной. В атаке представители Туманного Альбиона тоже выглядели острее французов.

И логично повели в счете. На 30-й минуте после навесной подачи с правого фланга Стивена Джеррарда Джолеон Лескотт выпрыгнул выше всех и ударом головой с близкого расстояния "расстрелял" вратаря. Защитник "Манчестер сити" забил свой первый гол в карьере за сборную Англии.

И сразу после этого игра у англичан внезапно разладилась, что стало оборачиваться опасными голевыми моментами. Так, на 35-й минутк Алу Диарра мощно пробил головой по воротам - вратарь Джо Харт отбил мяч под перекладиной, Франк Рибери поборолся с защитниками и скинул его снова Диарра, повторный удар которого уже не получился и снаряд прошел мимо ворот. Но через 4 мин французы разыграли хитрую комбинацию у подступов чужой штрафной, скинули мяч разбегавшемуся Самиру Насри, который издали, из- за пределов штрафной точно пробил в угол ворот сборной Англии - 1:1.

В целом стоит отметить, что первый тайм, несмотря на закрытую игру, получился довольно интересным и с множеством голевых моментов.

Второй тайм оказался менее интересным, острота игры пропала и острых моментов было уже на пересчет. Немного активнее выглядели французы, но для взятия ворот этого было недостаточно. Команды сосредоточились на задаче не пропустить и в концовке уже откровенно доигрывали встречу, показывая, что ничейный результат обоих соперников вполне устраивает. Второй тайм смазал впечатление от матча, который поначалу складывался довольно интригующе.

В этой группе позднее состоится матч Украина - Швеция - в Киеве, начало - 22:45 мск.

Во втором туре 15 июня французы сыграют с украинцами в Донецке, а англичане - со шведами в Киеве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама