Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джохара Царнаева пока не удается допросить из-за состояния его здоровья

21 апреля 2013, 18:57 UTC+3
Есть данные, что братья собирались совершить другие теракты
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Сотрудникам правоохранительных органов США пока не удалось допросить подозреваемого в организации взрывов во время Бостонского марафона в минувший понедельник Джохара Царнаева, получившего ранения в перестрелке с полицией, из-за состояния его здоровья. Об этом сообщил сегодня в эфире телекомпании Си-би-эс начальник управления полиции Бостона /штат Массачусетс/ Эдвард Дэвис.

При этом он также подтвердил, что, с точки зрения компетентных органов США, Джохар и его погибший при попытке ареста брат Тамерлан "собирались напасть /и/ на других людей", когда в четверг вечером покинули свою квартиру в окрестностях Бостона с огнестрельным оружием и самодельными взрывными устройствами.

Тогда Тамерлан и Джохар Царнаевы застрелили полицейского, находившегося в своем служебном автомобиле. Затем при попытке их задержания произошла ожесточенная перестрелка.

Со своей стороны губернатор Массачусетса Девал Патрик в интервью Си-би-эс признал, что у него до сих пор нет понимания, какие мотивы двигали братьями Царнаевыми, прожившими почти всю жизнь в США, когда они привели в действие две "адские машины" у финишной черты Бостонского марафона.

19-летний Джохар, получивший как минимум два ранения - в шею и ногу, был схвачен в пятницу в результате масштабной операции правоохранительных органов США под Бостоном и в настоящее время находится в больнице в тяжелом, но стабильном состоянии под охраной американских компетентных органов. 26-летний Тамерлан Царнаев погиб. Он был ранен в перестрелке. Кроме того, у него в руке сдетонировала самодельная граната, которую он пытался метнуть в полицейских. Затем его переехал на автомобиле Джохар, пытавшийся отбить брата у сотрудников полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама