Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За первые три дня Евро-2012 в Польше зафиксировано 28 случаев нарушения правопорядка, задержаны 72 человека

11 июня 2012, 13:22 UTC+3
Среди задержанных - 41 поляк, 7 украинцев, 10 россиян, 7 ирландцев и 7 хорватов
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Ирина Полина/. За первые три дня чемпионата Европы по футболу в Польше зафиксировано 28 случаев нарушения правопорядка, задержаны 72 человека. Об этом сообщили сегодня здесь на пресс-конференции министр спорта и туризма республики Иоанна Муха и глава МВД страны Яцек Чихоцкий.

"Третьи сутки турнира прошли спокойно, как и предшествующие два дня", - сказал министр внутренних дел. По его данным, за это время были задержаны 72 человека - 41 поляк, 7 украинцев, 10 россиян, 7 ирландцев и 7 хорватов. "Доминировали лица, пытавшиеся совершить кражи и устраивающие драки в барах", - сказал он, подчеркнув, что "в обычные выходные дни таких задержаний гораздо больше".

Касаясь 12 россиян, устроивших драку на стадионе во Вроцлаве, Чихоцкий сообщил, что опубликованы их фотографии. "Они не могут чувствовать себя безнаказанными. В сотрудничестве с российской полицией мы работаем над этой ситуацией. Однако, вероятнее всего, большинство нарушителей уже покинули Польшу", - подчеркнул он.

"Учитывая масштаб такого события как Евро-2012, можно сказать, что турнир в Польше проходит относительно безопасно", - сказала министр спорта и туризма республики Иоанна Муха. По ее словам, за три дня было зафиксировано 28 случаев нарушения порядка, которые носили мелкий характер.

Глава правления фирмы-организатора турнира "PL.2012" Марчин Херра, в свою очередь, отметил, что до настоящего момента на польских стадионах побывали 162 тыс человек. "Большая часть болельщиков - это поляки. Среди иностранцев на первом месте по численности - ирландцы, затем - россияне, чехи, испанцы, итальянцы и хорваты", - сообщил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама