Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин не ждет легкой игры со сборной Швеции

10 июня 2012, 22:09 UTC+3
Главный тренер сборной Украины Олег Блохин не ждет легкой игры со сборной Швеции, которая состоится в понедельник на НСК "
Материал из 1 страницы

 

 

КИЕВ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Мельник/. Главный тренер сборной Украины Олег Блохин не ждет легкой игры со сборной Швеции, которая состоится в понедельник на НСК "Олимпийский" в Киеве в 1-м туре группового этапа Евро-2012 по футболу. "Сейчас это добротная, очень грамотная команда. Так что легкой игры завтра не жду. А открытый будет футбол или закрытый - посмотрим", - сказал Блохин сегодня на пресс-конференции.

"Из того, что я видел в матчах сборной Швеции, легкой игры не будет. У нас в соперниках - хорошая, добротная команда, которая шесть лет играет практически в одном составе. Судя по всему, рокировка в составе сборной Швеции будет уже после Евро-2012", - полагает Блохин.

Говоря о сборной Украины, он сказал: "Мы, как хорошая лошадь, которая застоялась в стойле. Все играют, а мы все ждем. Ребята бьют копытами, но надо их как-то утихомирить. Чем дальше смотрят игры, тем больше напряжение". При этом он сообщил, что уже определился со стартовым составом на предстоящий матч.

Проводя параллели между нынешней сборной и командой образца 2006 года, которая дошла до четвертьфинала чемпионата мира в Германии, Блохин сказал, что "команда 2006 года была более организованной и более нацеленной на оборонительные функции". "Такой у нас состав тогда был. Мы не могли играть в другой футбол. Сейчас команда поменялась, у нас много игроков пришло из молодежной сборной. Есть и ветераны, которые после Евро-2012 закончат выступления в национальной сборной. Самая большая проблема, которая существовала для меня - это найти нужный баланс между этими исполнителями. Иногда молодость зашкаливает: они хотят сделать больше, чем умеют. Но если завтра из их числа появятся лидеры, то я это буду только приветствовать".

Нынешняя сборная Украины - более атакующая команда, заставить ее играть в оборонительный футбол очень сложно. Ребята молодые, горячие, нацеленные на атаку. Но как оно будет завтра, увидим. Мало того, что речь идет о чемпионате Европы, так это ведь еще и матч-открытие. Первая игра - очень сложная игра. Особенно, для молодых. В этом плане сборная Швеции имеет некоторое преимущество", - сказал Блохин.

На вопрос, кого он может выделить в составе сборной Швеции, кроме Ибрагимовича, Блохин ответил, что может назвать всю команду. "Эльмандер, Ибрагимович, Кальстрем, два центральных защитника, которые в возрасте и с опытом, хорошие крайние полузащитники, быстрые фланговые защитники. Повторюсь, сборная Швеции - добротная команда, которая играет плотно, не щадит ни себя, ни соперника. Если мы наделаем свои прошлые ошибки, то будет очень сложно. А если кто-то выделяет в сборной Швеции Ибрагимовича, то делает большую ошибку. Да, он звезда, и может решить момент, если он ему представится, но у шведов играет вся команда. Они знают каждый свой маневр, они играют долго вместе - это слаженный механизм, добротно работающий", - подчеркнул Блохин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама