Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан сборной Швеции по футболу уверен, что 50 процентов успеха составляют зрители и атмосфера на стадионе

10 июня 2012, 11:41 UTC+3

По словам Ибрагимовича, шведы продемонстрировали, что едва ли не каждый может забивать мячи и решать судьбу матчей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Капитан сборной Швеции по футболу Златан Ибрагимович уверен, что 50 процентов успеха составляют зрители и атмосфера на стадионе. Об этом нападающий сказал в преддверии первого матча своей команды, который пройдет 11 июня в Киеве, против одних из хозяев чемпионата Европы - украинцев.

В предстоящий понедельник футболисты группы "Д", в которой кроме команд Швеции и Украины расположились представители Франции и Англии, завершают стартовые матчи Евро-2012.

"Я очень горжусь тем, что являюсь капитаном своей сборной, - сказал 31-летний форвард в интервью официальному сайту УЕФА. - Принять участие в финальной части чемпионата Европы в роли капитана - это что-то невероятное. Но это и большая ответственность, поскольку надо вести команду в правильном направлении. Все четыре сборные нашей группы находятся на одинаковом уровне, нет явных фаворитов, поэтому все матчи будут захватывающими. Мы должны сыграть умно. Важно хорошо начать. Помню другие финальные турниры, где мы хорошо стартовали и получили возможность строить свою стратегию на следующие встречи. Положительное начало придает уверенности в себе".

По словам Ибрагимовича, шведы продемонстрировали, что едва ли не каждый может забивать мячи и решать судьбу матчей. "Мы можем даже меняться позициями, но при этом работать так же хорошо. Пытались найти баланс в нападении. Для этого я в последнее время играл на позиции плеймейкера, и у меня хорошо получалось", - заметил он.

Кроме того, Златан считает, что: "в футболе 50 процентов составляют зрители и атмосфера, которую они создают. Когда болельщики реагируют и поют, это придает нам адреналин и мотивацию. Когда все удается на поле, поддержка болельщиков может поднять тонус еще на 10-20 процентов".

Матч Украина - Швеция пройдет в понедельник, 11 июня, на стадионе "Олимпийский" в Киеве, начало в 22:45. Встреча Франция - Англия состоится на стадионе "Донбасс-Арена" в 20:00.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама