Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наставник немецких футболистов Йоахим Лев сравнил чемпионат Европы с автогонками "Формулы-1"

10 июня 2012, 9:36 UTC+3
В первой игре сборная Германии в группе "Б" выиграла у команды Португалии со счетом 1:0
Материал из 1 страницы

ЛЬВОВ, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Наставник немецких футболистов Йоахим Лев после победы в стартовом матче чемпионата Европы сравнил Евро с автогонками "Формулы-1". В первой игре сборная Германии в группе "Б" выиграла у команды Португалии со счетом 1:0.

"Чемпионат Европы - это как заезд "Формулы-1" без прогревочного круга. Ты должен хорошо стартовать и сразу рвануть вперед. Здесь не бывает простых игр. Очень важно победить в первом матче, и нам это удалось. Обе команды испытывали напряжение, особенно после встречи между голландцами и датчанами /0:1/, результат которого означает, что теперь любое поражение может свести тебя с дистанции", - отметил после игры Лев.

По словам немецкого тренера, обе сборные хорошо действовали в обороне. "В защите мы играли плотнее, чем в последнее время. Правда, могли прибавить и в атаке. Будем работать над этим, но сейчас главное - три очка. Четверка защитников проделала отличную работу. Мы тактически грамотно распоряжались мячом. Я этому очень рад", - сказал Лев.

Единственный мяч в ворота португальцев на 72-й минуте забил нападающий немцев Марио Гомес. "Он хорошо отыграл весь сезон, много забивал. Вот и сегодня у него был один момент, и Марио его реализовал. За пару минут до этого хотел выпустить на поле Мирослава Клозе, но замена заняла какое-то время, за которое Гомес забил гол", - так прокомментировал Лев этот игровой момент.

Теперь по мнению Йоахима надо остерегаться сборную Нидерландов, которая уступила датчанам /0:1/. "У Германии три очка, у Дании столько же - это хорошо для обеих команд. Намного большая ответственность лежит на тех, кто проиграл. Поэтому к этим встречам надо подходить еще более серьезно", - заметил он.

Главный тренер сборной Португалии Паулу Бенту в свою очередь отметил: "Результат меня не радует. Матч был сложный, но на другое мы и не рассчитывали. Думаю, в первом тайме мы в целом смотрелись лучше, и даже когда атаковали немцы, мы хорошо оборонялись. Затем предприняли максимум усилий, чтобы создать голевые моменты, но так и не забили. Нам казалось, что полностью контролируем ситуацию, но нам не повезло, когда после навеса и рикошета отличился Марио Гомес. После этого мы делали все, что в наших силах, чтобы отыграться, создали много моментов, но так и не забили. Как я уже говорил, можно играть на победу, но при этом уступить. Это футбол. В любом случае мы должны продолжать начатое".

Теперь Бенту считает, что самое главное дать футболистам восстановить силы. "Если играешь так, как мы против немцев, затрачиваешь уйму энергии. У датчан сейчас лучшее положение, но мы ничего не можем с этим поделать. Должны просто сконцентрироваться на втором матче. Мы приехали, чтобы дойти до четвертьфинала, и пусть кто-то считал сборную Дании слабейшей в группе, мы так никогда не думали. Для нас ее победа над голландцами не стала сюрпризом. Со сборной Германии мы играли вполне хорошо, но нам не хватило одного гола. Постараемся забить в следующем матче. У датчан отличный подбор игроков, есть большие личности. В последних четырех встречах с ними мы победили лишь раз, поэтому необходимо как следует подготовиться к игре", - подытожил он.

Следующую игру команда Германии проведет с голландцами 13 июня на харьковском стадионе "Металлист" /22:45 мск/. Датчане в тот же день встретятся со сборной Португалии на львовской футбольной арене /20:00 мск/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама