Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оранжевые трибуны харьковского стадиона огорчены результатом первого тайма матча Нидерланды-Дания

9 июня 2012, 21:25 UTC+3
Оранжевые трибуны харьковского стадиона "Металлист", занимаемые голландскими фанами и не смолкавшие с начала встречи сборных
Материал из 1 страницы

ХАРЬКОВ, 9 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Оранжевые трибуны харьковского стадиона "Металлист", занимаемые голландскими фанами и не смолкавшие с начала встречи сборных Нидерландов и Дании, на 24-й минуте игры затихли. Болельщики были шокированы голом в ворота голландцев, автором которого стал нападающий датчан Микаэль Крон-Дели.

По последним данным, на матче присутствуют более 10 тыс голландцев. Поддержать сборную Нидерландов, нарядившись соответственно, прибыли на стадион и украинцы, и болельщики из России. Вместе с "оранжевыми" фанами они час назад маршировали по улицам первой столицы Украины, пройдя в общей сложности более 10 км. "Голландцы были очень дисциплинированы, - отметил директор Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 по футболу Александр Нечипоренко. - Все было на высшем уровне. Со стороны харьковчан, которые стали свидетелями шествия, я видел только восторг и дружеское отношение. Сами голландцы также отметили, что в Харькове живут очень дружелюбные и приветливые люди", - подчеркнул директор департамента. Он напомнил, что такие же шествия пройдут в Харькове 13 и 17 июня. По словам Александра Нечипоренко, 13 июня, в день матча Нидерланды - Германия, участников марша ожидается еще больше.

Порядок в городе местной милиции помогают поддерживать голландские полицейские. Как отметил глава делегации голландской полиции Рональд Мусс, представители правоохранительных органов Нидерландов находятся на Украине с прошлого вторника и уже посетили все города, принимающие ЧЕ по футболу 2012 г. Первоочередной задачей голландских полицейских является сотрудничество с болельщиками и предотвращение нежелательных ситуаций. "Конечно, иногда случаются конфликты. Наша задача не дать им развиться", - подчеркнул Рональд Мусс. Он подчеркнул, что очень доволен сотрудничеством с украинскими коллегами и уже успел убедиться в их знании английского. "Мы ехали на метро в центр города и, как положено иностранцам, заблудились, а украинский милиционер на английском языке объяснил нам дорогу", - привел пример голландский офицер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама