Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оранжевые трибуны харьковского стадиона огорчены результатом первого тайма матча Нидерланды-Дания

9 июня 2012, 21:25 UTC+3

Оранжевые трибуны харьковского стадиона "Металлист", занимаемые голландскими фанами и не смолкавшие с начала встречи сборных

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАРЬКОВ, 9 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Оранжевые трибуны харьковского стадиона "Металлист", занимаемые голландскими фанами и не смолкавшие с начала встречи сборных Нидерландов и Дании, на 24-й минуте игры затихли. Болельщики были шокированы голом в ворота голландцев, автором которого стал нападающий датчан Микаэль Крон-Дели.

По последним данным, на матче присутствуют более 10 тыс голландцев. Поддержать сборную Нидерландов, нарядившись соответственно, прибыли на стадион и украинцы, и болельщики из России. Вместе с "оранжевыми" фанами они час назад маршировали по улицам первой столицы Украины, пройдя в общей сложности более 10 км. "Голландцы были очень дисциплинированы, - отметил директор Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 по футболу Александр Нечипоренко. - Все было на высшем уровне. Со стороны харьковчан, которые стали свидетелями шествия, я видел только восторг и дружеское отношение. Сами голландцы также отметили, что в Харькове живут очень дружелюбные и приветливые люди", - подчеркнул директор департамента. Он напомнил, что такие же шествия пройдут в Харькове 13 и 17 июня. По словам Александра Нечипоренко, 13 июня, в день матча Нидерланды - Германия, участников марша ожидается еще больше.

Порядок в городе местной милиции помогают поддерживать голландские полицейские. Как отметил глава делегации голландской полиции Рональд Мусс, представители правоохранительных органов Нидерландов находятся на Украине с прошлого вторника и уже посетили все города, принимающие ЧЕ по футболу 2012 г. Первоочередной задачей голландских полицейских является сотрудничество с болельщиками и предотвращение нежелательных ситуаций. "Конечно, иногда случаются конфликты. Наша задача не дать им развиться", - подчеркнул Рональд Мусс. Он подчеркнул, что очень доволен сотрудничеством с украинскими коллегами и уже успел убедиться в их знании английского. "Мы ехали на метро в центр города и, как положено иностранцам, заблудились, а украинский милиционер на английском языке объяснил нам дорогу", - привел пример голландский офицер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама