Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Львове накануне матча сборных Германии и Португалии собралось свыше 20 тысяч фанов из разных стран

9 июня 2012, 20:03 UTC+3

Накануне матча в группе "Б" сборных Германии и Португалии во Львове уже собралось свыше 20 тысяч болельщиков из разных стран. До

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛЬВОВ, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Накануне матча в группе "Б" сборных Германии и Португалии во Львове уже собралось свыше 20 тысяч болельщиков из разных стран. До игры, которая стартует в 22:45 мск, есть еще время, и на улицах весело шумит настоящий карнавал - фаны в разноцветных одеждах своих стран знакомятся с историей древнего семивекового города, бродят от кафе до кафе, попивая кофе и пиво, шумят в футбольные трубы, катаются на экскурсионных веломашинах, фотографируются с живыми статуями. Их здесь развлекаются оркестры, диксиленды, продавцы торгуют разными сувенирами, прямо на улицах открыты "фейс-арты", где разрисовывают в нужные цвета лица болельщиков.

"Я впервые приехал во Львов с друзьями из Дортмунда - очень нравится город, приятные люди, вкусное пиво, красивые девушки, - поделился своими впечатлениями болельщик Штефан. По его словам, большинство фанов, с которыми он приехал посмотреть игру своей сборной удивлены тем, что "здесь нормальные люди, такие же, как мы, и нас не волнует языковый барьер, протесты политиков - мы одна Европа - украинцы, русские, немцы, поляки и главное у нас сейчас - футбол".

Большинство фанов из Германии прилетели сегодня 47-ю чартерными рейсами, свыше 6 тысяч человек прилетели из Португалии, много прибыло из Польши, где уже посмотрели первые матчи турнира. Во Львове фанов разместили в кемпинге, в 12 км от города, - сообщили в медиа-центре "Львов-Евро-2012". "Иностранные болельщики не обижаются на спартанские условия, ведь здесь они практически не бывают, разве что под утро приезжают, чтобы передохнуть в палатках", - отметили в медиа-центре.

"Стычек между фанами и местными жителями не произошло, сообщили в областном управлении МВД. - Имелись случаи словесных баталий, но до потасовок не дошло". Не дают спокойствия фаны врачам "скорой помощи". "Мы в основном собираем нетрезвых туристов, которые перепробовав львовского пива разных сортов, не дождались футбола. Отвозим их в токсикологические отделения двух клиник", - сообщил врач Андрей Кузнецов. - "К счастью, тяжелых нет, лишь один португалец сумел на брусчатой мостовой сломать ногу, да француз не увидел стеклянных дверей".

На матчи фаворитов турнира прилетели во Львов ВИП- персоны: генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, президент Португальской федерации футбола Жилберт Мадаил, наставник "Реала" Жозе Моуринью, его коллега Фернанд Мануэль Фернандеш да Коста Сантуш, депутат Бундестага Карл- Георг Веллманн, призвавший накануне своих коллег отказаться от "бойкота" и другие. К сожалению, погода перед матчем портиться и, по прогнозам синоптиков, футболисты будут играть матч под дождем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости