Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Львове накануне матча сборных Германии и Португалии собралось свыше 20 тысяч фанов из разных стран

9 июня 2012, 20:03 UTC+3
Накануне матча в группе "Б" сборных Германии и Португалии во Львове уже собралось свыше 20 тысяч болельщиков из разных стран. До
Материал из 1 страницы

ЛЬВОВ, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Накануне матча в группе "Б" сборных Германии и Португалии во Львове уже собралось свыше 20 тысяч болельщиков из разных стран. До игры, которая стартует в 22:45 мск, есть еще время, и на улицах весело шумит настоящий карнавал - фаны в разноцветных одеждах своих стран знакомятся с историей древнего семивекового города, бродят от кафе до кафе, попивая кофе и пиво, шумят в футбольные трубы, катаются на экскурсионных веломашинах, фотографируются с живыми статуями. Их здесь развлекаются оркестры, диксиленды, продавцы торгуют разными сувенирами, прямо на улицах открыты "фейс-арты", где разрисовывают в нужные цвета лица болельщиков.

"Я впервые приехал во Львов с друзьями из Дортмунда - очень нравится город, приятные люди, вкусное пиво, красивые девушки, - поделился своими впечатлениями болельщик Штефан. По его словам, большинство фанов, с которыми он приехал посмотреть игру своей сборной удивлены тем, что "здесь нормальные люди, такие же, как мы, и нас не волнует языковый барьер, протесты политиков - мы одна Европа - украинцы, русские, немцы, поляки и главное у нас сейчас - футбол".

Большинство фанов из Германии прилетели сегодня 47-ю чартерными рейсами, свыше 6 тысяч человек прилетели из Португалии, много прибыло из Польши, где уже посмотрели первые матчи турнира. Во Львове фанов разместили в кемпинге, в 12 км от города, - сообщили в медиа-центре "Львов-Евро-2012". "Иностранные болельщики не обижаются на спартанские условия, ведь здесь они практически не бывают, разве что под утро приезжают, чтобы передохнуть в палатках", - отметили в медиа-центре.

"Стычек между фанами и местными жителями не произошло, сообщили в областном управлении МВД. - Имелись случаи словесных баталий, но до потасовок не дошло". Не дают спокойствия фаны врачам "скорой помощи". "Мы в основном собираем нетрезвых туристов, которые перепробовав львовского пива разных сортов, не дождались футбола. Отвозим их в токсикологические отделения двух клиник", - сообщил врач Андрей Кузнецов. - "К счастью, тяжелых нет, лишь один португалец сумел на брусчатой мостовой сломать ногу, да француз не увидел стеклянных дверей".

На матчи фаворитов турнира прилетели во Львов ВИП- персоны: генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, президент Португальской федерации футбола Жилберт Мадаил, наставник "Реала" Жозе Моуринью, его коллега Фернанд Мануэль Фернандеш да Коста Сантуш, депутат Бундестага Карл- Георг Веллманн, призвавший накануне своих коллег отказаться от "бойкота" и другие. К сожалению, погода перед матчем портиться и, по прогнозам синоптиков, футболисты будут играть матч под дождем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама