Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России после первой игры заявила о способности войти в число сильнейших на ЧЕ, считают испанские и португальские СМИ

9 июня 2012, 5:02 UTC+3
Португальская газета "Диарио де Нотисиаш" отметила игру Алана Дзагоева
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. После уверенной победы над командой Чехии со счетом 4:1 сборная России по футболу заявила о том, что способна войти в число сильнейших на чемпионате Европы, который стартовал в Польше. К такому выводу сходятся в своих комментариях испанские и португальские СМИ.

"Способность российских игроков быстро переходить от обороны к атаке привели к победе в первом матче на чемпионате Европы", – сообщило испанское информационное агентство ЭФЭ. Газета "Паис" отметила, что "игра с чехами стала монологом российской команды, которая создавала много возможностей для взятия ворот соперника". Газета "Мундо" выделила хорошую организацию игры российской сборной, "ведомой изобретательным Андреем Аршавиным". Она же обратила внимание на гол Романа Павлюченко, который газета назвала "фантастическим".

Португальская газета "Диарио де Нотисиаш" отметила игру Алана Дзагоева, написав, что "каждый его удар по воротам сборной Чехии был выверенным". Другая португальская газета "Публику" подчеркнула, что "сборная России в своем первом матче на чемпионате Европы показала очень солидную игру и заявила о себе как о кандидате на место в числе сильнейших".

Испанская спортивная газета "Марка" отметила игру защитных линий сборной России, написав: "Российская оборона, которая ранее не отличалась надежностью, на этот раз играла очень уверенно, а ее левый защитник Юрий Жирков помимо цепкой игры в обороне умело подключался к атаке".

Из критических замечаний можно отметить мнение газеты "Мундо", которая обратила внимание на активную игру в нападении Александра Кержакова, но выразила недоумение "неспособностью нападающего поразить ворота из очень выгодных положений". Газета же "Паис" посоветовала главному тренеру сборной России Дику Адвокату "не почивать на лаврах и быть готовым к тому, что в следующих матчах оборона соперников не позволит нападающим сборной России чувствовать себя так вольготно, как это было в матче с чехами".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама