Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист сборной России Роман Широков считает ключевым фактором в игре с чехами реализацию моментов

9 июня 2012, 4:13 UTC+3
Спортсмен признался, что не ожидал такого исхода матча
Материал из 1 страницы

ВРОЦЛАВ /Польша/, 9 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Полузащитник петербургского "Зенита" и сборной России Роман Широков считает ключевым фактором в матче с чехами реализацию моментов. Такое мнение он высказал после матча 1-го тура группы "А" в городе Вроцлав /Польша/, в котором россияне выиграли со счетом 4:1 /2:0/.

"Ключевым фактором было то, что мы реализовали свои моменты, - приводит слова игрока официальный сайт Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/. - Из трех первых возможностей для взятия ворот мы воспользовались двумя, и это очень помогло. Мы плохо начали матч, но к 25-й минуте уже вели со счетом 2:0. После гола чехов стало тяжело. В перерыве мы говорили о том, что важно хорошо начать второй тайм, однако уже через семь минут после возобновления игры пропустили гол".

Широков признался, что не ожидал такого исхода: "Мы показывали хороший футбол и создавали моменты, но неожиданно оказались в сложной ситуации. Очень хорошо, что вскоре нам удалось забить снова. Мы мечтали о победе и хотели победить убедительно, но никто не ожидал, что все сложится так замечательно".

"Очень здорово, что выиграли. Это была первая игра, и было очень важно набрать три очка, - отметил защитник Юрий Жирков. - Может быть, есть доля везения в том, что мы так много забили в последних двух матчах /7 голов - прим. ИТАР- ТАСС/, но мы действительно провели их очень здорово - и в обороне, и в атаке. Мы настраивались только на победу, сегодня все бились изо всех сил. Поздравляю всех с этим успехом! Что касается моей собственной игры, к себе я всегда отношусь очень критично. У нас очень быстрая команда, мы всегда играем с акцентом на атаку, и сегодня это сработало".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама