Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша и Греция сыграли вничью в первом матче ЕВРО-2012

8 июня 2012, 21:52 UTC+3
Счет - 1:1, на трибунах за матчем наблюдали 56 тысяч зрителей
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 8 июня. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты сборных Польши и Греции сыграли вничью в матче-открытии чемпионата Европы по футболу в группе "А" - 1:1 /1:0/.

Поляки довольно активно начали матч, решив деморализовать соперника атакующим напором. И это у них получалось - медлительные греческие футболисты не успевали за быстрыми прорывами соперника и допускали позиционные ошибки в своей штрафной площади. И первый острый момент возник уже на 5-й минуте, когда Рафал Муравски пробил из-за штрафной под перекладину - с ударом справился вратарь. А на 14-й минуте буквально миллиметров не хватило Роберту Левандовскому, чтобы замкнуть головой прострел с левого фланга Лукаша Пищека.

Тем не менее, полякам удалось "дожать" ошарашенных греков и на 17-й минуте снова Пищек сделал верховую передачу с правого фланга, а греки оставили в штрафной Левандовского, который головой переправил мяч в сетку. Чувствовалось, что Пищек и Левандовский хорошо знают манеру игры друг друга - оба выступают за немецкую "Боруссию" из Дортмунда.

В дальнейшем игровой темп поляков спал, и соперникам удалось несколько отодвинуть игру от своих ворот. Неприятности при этом для них, правда, не закончились. Сначала грекам пришлось проводить вынужденную замену на 37-й минуте - вместо получившего травму Авраама Пападопулоса в игру вступил Кирьякос Пападопулос. А на 44-й минуте за весьма спорное нарушение правил вторую желтую карточку, а вместе с ней и красную, получил Сократис Папастопулос. Он стал не только автором первого удаления на этом турнире, но и самого быстрого на чемпионатах Европы. До этого в стартовых матчах первенств континента были удалены всего три футболиста.

А в конце первого тайма судья не заметил игру рукой у одного из польских защитников в своей штрафной. Возмущение греческих футболистов обернулось только желтой карточкой для Хосе Холебаса.

Второй тайм начался уже намного спокойнее, чем первый, и большого преимущества у поляков уже не было. Однако то, что произошло на 51-й минуте логичным назвать все же нельзя. При простреле с правого фланга вратарь сборной Польши Войцех Щесный вышел на перехват, но мяч угодил в защитника Марцина Василевского, а на добивании первым оказался Димитриос Салпингидис, поразивший пустые ворота - 1:1.

После этого грекам удалось навязать хозяевам свою игру и темп игры окончательно спал. И на 68-й минуте снова произошла неожиданность: Салпингидис вышел один на один с Щесным и прокинул себе мяч на ход, однако вратарь сбил форварда ногой. В итоге судья удалил голкипера и назначил 11-метровый. Однако вышедший на замену вместо Марцина Рыбуся вратарь Пшемыслав Тытонь стал настоящим героем матча, отразив пенальти в исполнении Георгиоса Карагуниса.

В дальнейшее время у польских футболистов не хватило сил вернуть инициативу и вырвать победу и в итоге матч завершился вничью.

Сложно сказать, кто больше обрадовался такому исходу - победу упустили как поляки, пропустившие обидный гол при игровом преимуществе, так и греки, не забившие пенальти. Однако обратило на себя внимание и плохое судейство испанского рефери Карлоса Веласко Карбальо. Его обвиняют в предвзятом отношении к греческим футболистам - в частности, несправедливом удалении Папастопулоса и неназначении пенальти за игру рукой у поляков.

На трибунах за матчем наблюдали 56 тыс зрителей, что превышает официальную вместимость стадиона - 50 тыс.

Во 2-м туре 12 июня поляки сыграют с россиянами, греки - с чехами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама