Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Львов прилетели сборные Германии и Португалии, где они сыграют свой первый матч на ЧЕ-2012 по футболу

8 июня 2012, 17:23 UTC+3
Первой во Львов прилетела чартерным рейсом самолетом "Боинг-737 500" авиакомпании "Люфтганза" сборная Германии по футболу.
Материал из 1 страницы

ЛЬВОВ, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Первой во Львов прилетела чартерным рейсом самолетом "Боинг-737 500" авиакомпании "Люфтганза" сборная Германии по футболу. В этом западноукраинском городе она сыграет 9 июня своей первый матч со сборной Португалии европейского турнира.

Перед входом в аэропорт немецких футболистов встречали более тысячи украинских фанатов. Однако команда, после вручения им каравая, села в автобус "Сестра", ожидавший их у взлетной полосы и уехала в гостиницу. Своих кумиров болельщики так и не увидели. Поселилась сборная Германии в четырехзвездочном отеле "Днистер", расположенном рядом с одним из старейших европейских парков имени Ивана Франко. Здесь всегда останавливается украинская сборная, когда играет во Львове.

Спустя полтора часа национальная сборная Португалии чартерным рейсом прибыла во Львов. Перед аэропортом их ожидали около полутысячи украинских фанов. 12-летний мальчишка держал в руках плакат с личным приветствием своему кумиру из мадридского "Реала" Криштиану Роналду. Но и здесь болельщикам не повезло - никто из команды не обратил внимание на фанов. Некоторые из футболистов отщипнули от каравая, которым встречали португальскую сборную, и также быстро заскочили в автобус у взлетной полосы. Португальская национальная сборная поселилась в старинных кварталах города, в сооруженном под Евро пятизвездочном отеле "Нобилис".

Между тем центр города заполонили немецкие, португальские болельщики, много поляков, россиян. Определить кто и откуда непросто. Несмотря на то, что каждый разговаривает на своем языке, понять друг друга можно. Немало по городу волонтеров-переводчиков в ярких желтых майках, которые помогают разобраться иностранцам в хитросплетениях узких улочек. В открывшейся накануне вечером фан-зоне УЕФА, у оперного театра, разминают голос перед матчем, громко распевают португальские фаны, одетые в красные майки и с национальным флагом в руках. Невдалеке сидят молодые люди, с разрисованными под немецкий флаг желто-красно-черными лицами.

Рядом с фан-зоной по древним кварталам семивекового города, чья архитектура охраняется ЮНЕСКО, бродят множество туристов, заглядывают в многочисленные кофейни, пивные, а также в "цукерницы", где угощают горячим шоколадом. По данным департамента Евро-2012 во Львове, уже утром приехало порядка 11 тысяч немецких болельщиков и около 4 тысяч португальских. Сегодня и завтра 47 чартерными рейсами из Германии ожидается не менее 50 тысяч болельщиков, а также 5 рейсов из Португалии.

А в это время мэрия Львова решила поднять национальный дух жителей города, первой вывесив на своем здании 45 государственных сине-желтых флага. Волонтеры Львова призвали своих коллег из принимающих городов - Киева, Харькова и Донецка вывесить где можно флаги, чтобы "не только поднять национальный дух у украинцев, но и красиво представить страну в глазах европейцев", - сказал координатор флеш-моба, представитель центра волонтерства Евро-2012 Михаил Галущак.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама