Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи калининградцев в фан-зоне и спортбарах будут болеть за сборную России в ее первом матче на Евро-2012

8 июня 2012, 12:07 UTC+3
Полторы тысячи калининградцев - азартных футбольных болельщиков будут поддерживать сегодня сборную России в
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Полторы тысячи калининградцев - азартных футбольных болельщиков будут поддерживать сегодня сборную России в ее первом матче с чехами на Евро-2012 в специальной фан-зоне, впервые созданной в Калининграде в канун этого крупнейшего спортивного турнира европейского континента.

В толпе футбольных единомышленников, на площадке фан- зоны, решил смотреть матч Россия - Чехия и губернатор Калининградской области Николай Цуканов. И хотя Евро-2012 стартует совсем рядом с городом, в соседней Польше, губернатору, как и большинству жителей Янтарного края не удастся побывать на стадионах, где будут выступать россияне. В силу разных на то у каждого причин.

"Из-за рабочего графика я не смогу поболеть за сборную Россию на стадионах в Польше, но я буду следить за выступлением нашей команды на Евро-2012, в том числе и на площадке нашей фан-зоны", - пояснил Цуканов. Губернатор убежден, что "фан-зона даст новый импульс популяризации футбола и подарит жителям региона, которые не смогут выехать на игры чемпионата в Польшу и на Украину, незабываемые ощущения сопричастности с европейским праздником футбола".

Фан-зона, рассчитанная на 1500 болельщиков, разместилась в центре города, возле Дома Советов. Здесь установлен специальный экран размером 32 кв м. К фан-зоне прилегает фут-корт, где для болельщиков организуют горячее питание.

Как сказал корр. ИТАР-ТАСС советник губернатора по подготовке города к чемпионату мира-2018 Павел Погребняков, на проведение трансляций матчей Евро-2012 в фан-зоне получено разрешение УЕФА. Что касается безопасности болельщиков на площадке у Дома Советов, то ее обеспечат сотрудники регионального УМВД.

В полной, как говорится, боевой готовности принять футбольных фанатов сегодня и во все последующие дни Евро-2012, находятся и многие спортбары, клубы и кафе города. По меньшей мере таковых не менее 20-ти, установивших в залах специально видеоэкраны, украсившие фасады зданий и внутренние помещения футбольной атрибутикой. А одно из кафе в центре города перед входом уложило большой зеленый "травяной" ковер с полной разметкой футбольного поля.

Корреспондент ИТАР-ТАСС, позвонив с утра в несколько спортбаров и кафе Калининграда убедился, что повсюду столики забронированы футбольными болельщиками заблаговременно. "Мест на сегодня нет", - коротко говорили администраторы заведений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама