Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевские часы обратного отсчета времени до Евро-2012 вскоре будут считать дни до финала европейского турнира

8 июня 2012, 11:34 UTC+3

Последние мгновения до начала европейского футбольного чемпионата отсчитывают электронные часы обратного отсчета

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Мельник/. Последние мгновения до начала европейского футбольного чемпионата отсчитывают электронные часы обратного отсчета времени до Евро-2012, установленные перед зданием мэрии Киева на Крещатике. Когда часы отсчитают последние минуты до начала турнира, который стартует сегодня в Варшаве в 20:00 мск, электронный механизм начнет другой отсчет - до начала финала соревнований на киевском спорткомплексе "Олимпийский", который состоится 1 июля.

Сегодня президент Украины Виктор Янукович совершит рабочий визит в Польшу, где совместно с польским коллегой Брониславом Коморовским объявит о начале соревнования 16 лучших европейских футбольных сборных. В матче открытия турнира встретятся команды Польши и Греции. Позже во Вроцлаве сыграют россияне и чехи. Первые встречи на Украине запланированы на 9 июня. В Харькове состоится матч Нидерланды - Дания, во Львове - Германия - Португалия. Сборная Украины стартует на Евро-2012 11 июня. В Киеве подопечные Олега Блохина встретятся с командой Швеции.

В четверг Янукович в телеобращении призвал украинцев во время Евро-2012 проявить гостеприимство, поскольку "от того, как гости запомнят Украину, будет зависеть отношение к нам во всем мире". Глава государства отметил, что совместными усилиями стране "удалось успеть подготовиться к такому масштабному мероприятию" и доказать, что "украинцы способны это сделать". "Были построены самые современные стадионы, 2,2 тыс километров новых автомагистралей, отремонтировано почти 4 тыс км дорог. Гостей турнира встречают просторные аэропорты и вокзалы, построены современные отели", - напомнил президент в своем телеобращении, отметив, что созданная инфраструктура будет еще долго служить будущим поколениям.

Ранее Янукович заявил, что Украина готова к проведению чемпионата Европы по футболу на 100 процентов. "Два года назад уровень подготовки к Евро-2012 оценивался специалистами на уровне 10-12 проц, мы безнадежно отставали от графика подготовки, и предостережений, что мы не успеем, было очень много", - отметил Янукович. По его словам, в связи с такой ситуацией для Украины существовал риск потерять возможность проводить первенство Старого Света.

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций / УЕФА/ Мишель Платини на днях заявил, что Украина и Польша превзошли ожидания в подготовке к финальной части турнира. По его словам, несмотря на многочисленные проблемы, особенно влияние мирового финансового кризиса, обеим странам удалось достичь высокого уровня готовности. "С того времени, когда Польша и Украина получили право проведения этого соревнования, прошло более пяти лет – и за это время УЕФА и принимающие страны прошли большой путь. Перед нами стоял большой вызов. И, я считаю, организаторы приложили немало усилий. Мы все напряженно работали и у нас все получилось", - подчеркнул руководитель европейского футбола.

Подготовка к ЧЕ-2012 обошлась Украине в 13,4 млрд долларов, из которых государство внесло 6,6 млрд долларов. На подготовку объектов инфраструктуры к проведению первенства в Польше было потрачено около 22,9 млрд евро. Таким образом, этот европейский чемпионат стал самым дорогим в истории проведения этого турнира.

По мнению украинского вице-премьер-министра, министра инфраструктуры Бориса Колесникова, Украина во время Евро-2012 заработает на туризме 1,3-1,5 млрд долларов.

В то же время, эксперты прогнозируют для Украины финансовые потери от проведения чемпионата в размере 6-8 млрд долларов. УЕФА также понизила свой прогноз по прибыли от турнира. Ведомство Мишеля Платини прогнозирует свои доходы на уровне 1,345 млрд евро, что на 6 млн евро меньше доходов от предыдущего первенства, которое прошло в 2008 году в Австрии и Швейцарии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама