Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Харькове на крупнейшей из европейских площадей торжественно открыта фан-зона Евро-2012

8 июня 2012, 0:12 UTC+3
Здесь с комфортом могут разместиться одновременно до 50 тыс человек
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 8 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Анатолий Гордеев/. В Харькове на крупнейшей в Европе площади Свободы состоялось торжественное открытие фан-зоны чемпионата континента по футболу - самой "емкой" и, по мнению заместителя мэра по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки Евро-2012 Александра Попова, самой красивой из всех, оборудованных в восьми городах Польши и Украины, принимающих ЧЕ.

Здесь с комфортом могут разместиться одновременно до 50 тыс человек. Для трансляции матчей на площади установлены три больших экрана. Медиа-центр фан-зоны рассчитан на 200 человек, из них 100 сотрудников СМИ смогут работать сидя. Вип-зона рассчитана на 300 человек.

В фан-зоне расположены 36 точек продажи слабоалкогольных и безалкогольных напитков, а также бутербродов и различной выпечки, оборудованы специальные места для проведения акций спонсоров. По периметру площади смонтированы более 100 стационарных санузлов, подключенных к системе водоотвода. Кроме напитков и еды в фан-зоне можно будет приобрести сувениры с символикой чемпионата, а также национальную продукцию. Обслуживать площадки для болельщиков будут около 500 человек. Правопорядок на пл. Свободы и прилегающих территориях будут охранять как сотрудники милиции, так и частные охранные фирмы.

Уже в пятницу вечером фан-зона взорвется эмоциями, выплеснувшимися во время трансляций матчей Польша - Греция из Варшавы и Россия - Чехия из Вроцлава. Причем харьковчане не скрывают, что во время второго матча будут болеть исключительно за Россию, которую здесь считают не соседкой, а ближайшей родственницей.

Но своего пика накал эмоций на площади достигнет в субботу, когда на харьковском стадионе "Металлист" будет проходить встреча сборных Нидерландов и Дании. Кстати, голландские фаны, судя по всему, за период группового этапа Евро-2012 основательно освоятся на харьковской площади - они "капитально" прописались в первой столице Украины и, в отличие от своей сборной, которая на все три матча будет прилетать сюда из Польши, поселятся в рассчитанном на 5 тыс человек палаточном городке, сооруженном на главном пляже города в гидропарке Журавлевка на берегу речки Харьков.

А вот собратья голландцев по увлечению - датские, немецкие и португальские болельщики - в большинстве своем предпочли прилетать на матчи своих сборных и не ночевать в Харькове.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама