Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не ставят под сомнение победу Хасана Роухани на президентских выборах в Иране - госсекретарь

16 июня 2013, 3:47 UTC+3
Вслед за Белым домом он обвинил иранские власти в том, что в период предвыборной кампании они пытались ограничить свободу слова и собраний
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США рассчитывают, что победивший на президентских выборах в Иране Хасан Роухани сдержит свои обещания и восстановит гражданские свободы в стране. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении госсекретаря США Джона Керри.

Вслед за Белым домом он обвинил иранские власти в том, что в период предвыборной кампании они пытались ограничить свободу слова и собраний.

"Мы по-прежнему обеспокоены отсутствием прозрачности избирательного процесса /в Иране/ и попытками цензуры в СМИ и интернете, - сказал Керри. - Несмотря на эти вызовы, иранский народ ясно продемонстрировал свое стремление к новому и лучшему будущему".

Между тем, как следовало из слов Керри, США не ставят под сомнение победу Роухани. "Избранный президентом Роухани неоднократно обещал во время своей предвыборной кампании восстановить и расширить свободы для всех иранцев, - заметил Керри. - В предстоящие месяцы у него будет возможность сдержать свои обещания иранскому народу".

Высказавшийся в том же ключе Белый дом подтвердил готовность взаимодействовать с Ираном с целью урегулирования ядерной проблемы.

"США по-прежнему готовы напрямую взаимодействовать с иранским правительством с целью дипломатического урегулирования, которое полностью снимет обеспокоенность международного сообщества по поводу иранской ядерной программы", - подчеркнул пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама