Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель России впервые войдет в Совет директоров энергетической группы ВР

23 сентября 2012, 13:42 UTC+3
Как сообщает Sunday Times, ВР способна продать "Роснефти" акции в ТНК-ВР на 15 млрд долларов, а на оставшиеся 10 млрд долларов получить акции “Роснефти”
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 23 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Вторая по размерам энергетическая и нефтяная группа Евросоюза – британская ВР представит одно место в своем Совете директоров представителю России в случае успешной сделки с российской компанией "Роснефть". Об этом сообщила сегодня лондонская воскресная газета "Санди таймс".

"Назначение россиянина в насчитывающий 15 человек Совет директоров станет первым подобным шагом в 104-летней истории ВР", - отмечает издание. Согласно полученной газетой информации, глава группы Роберт Дадли обсуждал такую возможность во время своей поездки на минувшей неделе в РФ, где он провел встречу с российским руководством.

Ранее стало известно, что группа ВР выставила на продажу свою долю в компании ТНК-ВР. Согласно деловым кругам лондонского Сити, пакетом ее акций, оцениваемом в 25 млрд долларов, заинтересовалась "Роснефть".

Как указывает сегодня "Cанди таймс", "ВР способна продать "Роснефти" акции в ТНК-ВР на 15 млрд долларов, а на оставшиеся 10 млрд долларов получить акции “Роснефти”. Одновременно между двумя компаниями будет заключено стратегическое соглашение, которое позволит назначить в Совет директоров ВР представителя России, подчеркивают в издании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама