Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии началось частичное обновление систем аккумуляторов на "Дримлайнерах"

22 апреля 2013, 4:32 UTC+3
Правительство Японии запретило полеты "Дримлайнеров" после четырех инцидентов в январе текущего года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. В четырех аэропортах Японии сегодня начались работы по замене систем аккумуляторов в пассажирских самолетах "Боинг-787 "Дримлайнер" /Boeing-787 Dreamliner/. Как сообщили сегодня местные СМИ, изначально замена батарей будет произведена на пяти самолетах из семнадцати, находящихся в эксплуатации японскими авиакомпаниями.

Работы по обновлению систем аккумуляторов начались в столичных аэропортах Нарита и Ханэда, а также в воздушных гаванях префектур Окаяма и Мацуяма. Сообщается, что в случае стабильной работы новых систем их обновление будет произведено и на оставшихся "Дримлайнерах".

Правительство Японии запретило полеты "Дримлайнеров" после четырех инцидентов в январе текущего года, один из которых привел к экстренной посадке "Дримлайнера". После этого полеты лайнеров были приостановлены и в ряде других стран, в том числе в США. Проведенная экспертиза показала, что причиной неполадок стало возгорание в аккумуляторе, вызванное его перегревом. Японские авиакомпании "Олл Ниппон эйруэйз" и ДЖАЛ были вынуждены отменить свыше 3,6 тыс. рейсов в связи с временным отказом от "Дримлайнера". Оба авиаперевозчика уже заявили о намерении добиваться от компании "Боинг" компенсаций за простой "Дримлайнеров".

В середине марта Федеральное авиационное управление / ФАУ/ США одобрило планы устранения неполадок в аккумуляторах, которые были предложены специалистами "Боинга". Они предусматривают изменение конструкции ряда компонентов литиево-ионных аккумуляторов с целью минимизации угрозы возникновения короткого замыкания, более надежную изоляцию восьми гальванических элементов агрегата и совершенствование устройства его корпуса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама