Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия готова погрузиться в летнюю футбольную сказку Евро-2012

6 июня 2012, 16:08 UTC+3
Домашний чемпионат мира по футболу 2006 года определенно изменил традиции просмотра футбольных матчей в Германии и
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 6 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Домашний чемпионат мира по футболу 2006 года определенно изменил традиции просмотра футбольных матчей в Германии и перенес зрителей из уютных комнат, где они в кругу домочадцев сопереживали своим любимцам за кружкой качественного немецкого пива, на просторы открытых городских площадей и стадионов, на которых для любителей этой игры устраиваются массовые спортивные праздники.

Столицей Германии по организации подобных фан-зон во время Евро-2012 по футболу станет этим летом вовсе не Дортмунд, чья команда - "Боруссия" - выиграла бундеслигу, и не Мюнхен, порадовавший болельщиков финалом Лиги чемпионов, а северный Гамбург. Здесь, в районе "Хайлигенгайстфельд", недалеко от стадиона "Миллернтор" и знаменитой улицы Репербан, любой матч Евро-2012 смогут посмотреть до 70 тыс человек. Практически все игры будут транслироваться в прямом режиме. Всего за период проведения континентального первенства с 8 июня до 1 июля "Хайлигенгайстфельд", как ожидается, посетят от 450 тыс до 600 тыс любителей футбола. Для них будет собран экран размером 92 квадратных метра.

Тут же будут устроены пляж, где при хорошей погоде можно позагорать и отдохнуть, растянувшись на белом песке, и парк аттракционов. "Безусловно, футболу будет отведена основная роль, однако и в этой игре есть что-то от карнавала", - отметил сегодня журналистам руководитель организационного комитета Уве Бергманн.

В германской столице, жителей которой чрезвычайно огорчил вылет во второй дивизион местной "Герты", самая большая фан-зона будет находиться у Бранденбургских ворот на улице 17 Июня, которая, правда, будет открыта только во время матчей с участием подопечных Йоахима Лёва.

Кёльн и Дортмунд станут центрами массовых просмотров в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Фан-зона вокруг кёльнской "Ланксесс-арена" сможет принять до 35 тыс любителей футбола, в городе чемпионов Германии свои двери для порядка 14 тыс зрителей откроет во время игр сборной ФРГ выставочный центр "Вестфаленхаллен Дортмунд" площадью около 60 тыс квадратных метров. "Все игры, все голы", - таков девиз организаторов массового просмотра матчей на Площади Мира в Дортмунде, готовой сразу вместить не менее 10 тыс человек.

В Мюнхене фан-зона будет расположена в Олимпийском парке, служившей уже не раз площадкой для различных крупных культурных, общественных и религиозных мероприятий. Олимпийский стадион, где проходили финалы чемпионата мира 1974 года и Евро-1988, в дни трансляции игр групповой стадии с участием команды Германии смогут посетить лишь 15 тыс человек. Однако, в случае выхода команды в плей-офф на арене будет организован просмотр всех решающих матчей национальной сборной и число мест увеличится сразу до 56 тысяч.

В экономической столице ФРГ Франкфурте-на-Майне на "Коммерцбанк-арене" - домашнем стадионе местного клуба "Айнтрахт" - установят огромный экран в 120 квадратных метров. Радоваться или огорчаться игре своих любимцев здесь смогут более 30 тыс болельщиков.

Менее масштабные массовые просмотры футбольных матчей Евро-2012 будут устроены фактически во всех городах Германии от Баварии до острова Узедом в Балтийском море. Они привлекут миллионы фанатов со всей страны и позволят каждому поклоннику футбола в ФРГ вновь погрузиться в "летнюю сказку", - так назвали сами немцы ту атмосферу всеобщего праздника, которая царила в стране во время проведения домашнего чемпионата мира 2006 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама