Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Если португальцы покажут на ЧЕ-2012 по футболу свою лучшую игру, остановить их будет невозможно, считает их наставник Паулу Бенту

6 июня 2012, 11:37 UTC+3

У нынешней сборной Португалии есть потенциал для победы на чемпионате Европы-2012 по футболу. Если португальцы покажут свою

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 6 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. У нынешней сборной Португалии есть потенциал для победы на чемпионате Европы-2012 по футболу. Если португальцы покажут свою лучшую игру, остановить их будет невозможно. Такое мнение высказал главный тренер сборной Португалии Паулу Бенту в интервью журналу "Эхо планеты".

"Очень тяжёлые матчи нам предстоят с командами Германии и Нидерланды - эти сборные практически без слабых мест. Атакующие, забивные, они в то же время великолепно играют и в обороне, - рассказал тренер. - Так что забить гол немцам или голландцам чрезвычайно тяжело. Что ж, буду думать, как победить таких суперсерьёзных противников. Если мои подопечные покажут свою лучшую игру, то остановить их будет очень сложно. Я бы даже сказал — невозможно".

Тренер считает, что не стоит сбрасывать со счетов и датчан. "Сборная Дании тоже соперник непростой, - продолжил Паулу Бенту. - Но немецкая сборная обладает более звёздным и сбалансированным составом. Футболисты сборной Германии могут показать суперигру, а датская команда, при всём уважении к ней, обладает меньшим потенциалом. Впрочем, если датчане соберутся, то могут серьёзно потрепать нервы всем своим соперникам. Я убеждён, что на групповом этапе один матч сборная Дании точно выиграет. А при некоторых раскладах этого будет достаточно для того, чтобы выйти в плей-офф. Например, если все остальные матчи в группе завершатся ничейными результатами. Но я надеюсь, что мои подопечные датчанам не уступят. Иначе о каких чемпионских амбициях можно говорить?".

Одного претендента на победу на чемпионате Европы португальский специалист назвать затруднился, выделив несколько команд, в число которых не забыл включить и португальскую. "Очень сложно сказать, кто наиболее реальный претендент на победу. Золотые медали способны выиграть многие команды. Например, Испании, Германии, Англии, Нидерландов и, конечно же, Португалии. Впрочем, возможно, выстрелит кто-то из так называемых "тёмных лошадок". Но тем и интересны подобные турниры, что заранее предсказать победителя невозможно".

"Что буду делать, если сборная Португалии станет чемпионом Европы? Продолжу работать с национальной командой. Если мои подопечные станут чемпионами Европы, я буду самым счастливым человеком на свете. Наверное, устроим с футболистами банкет и как следует отметим успех. Впрочем, об этом говорить ещё рано. Надо сначала выйти из отборочной группы, дойти до финала и победить в решающем матче".

"Я доволен нынешним состоянием своих подопечных, - подчеркнул Паулу Бенту. - У нас очень сильная команда, которой по плечу решать самые серьёзные задачи. Надо признать, что мы не без проблем попали в финальную часть чемпионата. Не обошлось без стыковых встреч, в которых мы обыграли сборную Боснии и Герцеговины. Больше права на ошибку у нас нет. Групповой этап Евро-2012 будет очень скоротечным — всего лишь три матча. Достаточно оступиться в одной игре и можно не попасть в плей-офф".

Паулу Бенту убежден, что больше не вернется в лиссабонский "Спортинг", который тренировал до прихода в сборную. "Я думаю, что нельзя возвращаться в команду, которую ты уже однажды тренировал. И дело вовсе не в том, что болельщики меня критиковали. Просто всегда интересно начинать что-то новое. Но я всё-таки надеюсь, что и после окончания чемпионата Европы-2012 я останусь на посту главного тренера сборной Португалии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама