Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Физиотерапевт оценивает готовность футболистов сборной России к старту ЧЕ-2012 на 8-9 баллов

6 июня 2012, 10:36 UTC+3
Физиотерапевт голландец Роберт Одерленд оценивает готовность футболистов сборной России к старту чемпионата Европы на 8-9 баллов
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 6 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Физиотерапевт голландец Роберт Одерленд оценивает готовность футболистов сборной России к старту чемпионата Европы на 8-9 баллов по 10-балльной шкале. Такое мнение он высказал в интервью пресс-службе Российского футбольного союза /РФС/. Первый матч на турнире россияне проводят 8 июня с командой Чехии.

"Функциональная подготовка - это лишь часть общей футбольно-игровой готовности. Но судя по тому, что мы видели на последних тренировках и в товарищеских встречах со сборными Уругвая и Италии, мы можем быть довольны. Особенно это касается игры с итальянцами, в которой наши футболисты продемонстрировали хорошее движение от первых минут и до финального свистка. И были готовы сыграть еще. Поэтому можно оценить состояние команды на восемь-девять баллов. Думаю, это прекрасная точка для старта на таком важном и ответственном турнире, как Евро".

"Мы очень довольны тем, как футболисты проявили себя во время тренировок и в товарищеских матчах. Могу сказать, что проделана очень большая работа, - продолжил Одерленд. - Что касается консультаций Раймонда Верхейна, то его идеи относительно физической подготовки сборной тренерский штаб обсуждал вместе с ним. В любом случае, его опыт, опыт Дика Адвоката, Берта ван Лингена и мой личный должны принести эффект и помочь нашей команде. В матче с итальянцами россияне выглядели свежее? Это как раз то, в чем заключается наша с Верхейном работа. Быть свежее, мобильнее и действеннее соперника на поле - вот цель сборной России. Все крупные турниры, включая чемпионат Европы, стартуют по окончании клубного сезона, в момент, когда игроки в большинстве своем находятся в хорошем функциональном состоянии. Но здесь главное - не перегрузить футболистов, не перегнуть палку во время тренировочного процесса. Нужно сохранить свежесть. И я говорю не только о физической стороне вопроса, но и о эмоциональной. Что тоже немаловажно".

Одерленд сообщил, что начиная со среды интенсивность нагрузок на тренировках пойдет на спад. "Мы работаем в том режиме, который позволит нам подойти к стартовому матчу против сборной Чехии в оптимальном состоянии. Сейчас идет уже третья неделя подготовки сборной, понедельник и вторник были последними днями, когда игроки могли получить темповую нагрузку. Вы наверняка заметили, что во время тренировок ритм сохранялся на достаточно высоком уровне. А в среду уже начинается конкретная детальная подготовка ко встрече с чехами, интенсивности станет поменьше. И основные задачи штаба в ближайшие дни - защитить футболистов от травм, подвести их к матчу в боевом состоянии - функциональном и эмоциональном".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама