Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи сборной Украины уверяют, что массовое отравление не повлияет на тренировочный процесс перед ЧЕ-2012

6 июня 2012, 9:35 UTC+3
Причины недомогания неизвестны, ясно лишь, что футболисты почувствовали себя плохо уже на сборах в Германии и ели разную пищу
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Десять футболистов сборной Украины отравились перед товарищеским матчем с командой Турции, заключительным перед чемпионатом Европы-2012. Об этом сообщил главный тренер украинцев Олег Блохин на пресс- конференции после встречи в немецком Игнольштадте, завершившейся поражением - 0:2.

По словам тренера, в числе отравившихся оказались Анатолий Тимощук /"Бавария", Германия/, Андрей Воронин /"Динамо", Россия, Москва/, Тарас Михалик, Денис Гармаш /оба - "Динамо", Киев/, Евгений Селин /"Ворскла"/, Богдан Бутко /"Ильичевец" Мариуполь/, а также и сам Блохин. При этом Тимощук остается в больнице под капельницей.

Причины недомогания неизвестны, ясно лишь, что футболисты почувствовали себя плохо уже на сборах в Германии и ели разную пищу. "Такого на своей памяти я не припомню. Один-два футболиста - да, но не десять", - отметил тренер. По его словам, в связи с этим пришлось менять состав перед самым матчем с турками, а Бутко и Гармаш играли не совсем здоровыми. "С другой стороны, мы посмотрели в деле других исполнителей", - подчеркнул Блохин.

"У нас осталась одна неделя /до первого матча/, и нам нужно привести игроков в норму. Хорошо, что отравились не 11 июня, я бы просто не набрал основной состав и матч был бы отменен. Поскольку в таком состоянии играть нельзя. Ситуация совсем не смешная", - сказал Блохин.

Как сообщил президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, происшествие не скажется на тренировочном процессе. "Я уже говорил с врачами команды, и они сказали, что излишне волноваться не стоится. Интоксикация, ставшая результатом желудочно-кишечного отравления, не повлияет никоим образом на тренировочный процесс. Игроки отравились в день перед матчем в гостинице", - сообщил Суркис.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама